Рейтинг@Mail.ru
Путин: "Нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы" - 30.07.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Путин: "Нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

НОВО-ОГАРЕВО, 30 июля. /ПРАЙМ/. Создание зон опережающего развития на Дальнем Востоке помогут преодолеть возможные негативные последствия от санкций против России, полагает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Наш курс по созданию конкурентоспособных территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, о кардинальном улучшении инвестиционного климата - это, наверное, - лучший экономический ответ на попытки создать какие-либо внешнеполитические сложности развитию России", - заявил министр на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

 

По словам министра, сейчас отобрано 14 площадок для организации территорий опережающего развития. "По каждой из этих площадок на сегодняшний день ведется работа по подготовке комплексного плана инженерного и инфраструктурного обустройства, до 1 сентября эта работа будет завершена", - сказал Галушка.

 

Он подчеркнул, что в министерстве сформирована база данных из 4 тыс 400 крупных компаний, которые экспортируют продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, с 300 из них проведены переговоры об инвестировании в территории опережающего развития. "На текущий момент подписано первые пять меморандумов о взаимопонимании с иностранными инвесторами об инвестировании в территории опережающего развития - три японские компании, одна китайская, одна новозеландская", - сообщил Галушка. Он добавил, что руководители крупнейших компаний, такие как например Samsung, LG, Daewoo, Hitati, Mitsubishi лично высказали интерес к проектам на территориях опережающего развития.

 

По его словам, подготовлен проект закона о территориях опережающего развития, ключевыми положениями которого являются дерегулирование и налоговое стимулирование. Министр отметил, что документ согласован внутри правительства, однако "осталась одна концептуальная развилка о сфере действия законопроекта". "Главное правовое управление и экспертное управление президента считают, что необходимо сузить территорию действия законопроекта на Дальний Восток, и может быть, на монопрофильные территории", - сказал он.

 

Глава ведомства рассчитывает урегулировать данный вопрос, чтобы внести документ в Госдуму в осеннюю сессию.

 

Путин обратил внимание Министерства финансов и Министерства экономического развития на то, что "без обеспечения необходимого финансирования эти планы не будут реализованы". "Нужно внимательно посмотреть на все наши приоритеты, возможности бюджета, делать это, что называется, на ясном глазу", - сказал глава государства. По его словам, "нельзя делать вид, что что-то делаем, а сами только пишем планы".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала