Рейтинг@Mail.ru
Протоколы Банка Англии определят динамику фунта - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протоколы Банка Англии определят динамику фунта

Читать Прайм в
Дзен Telegram

При отсутствии негативного новостного фона американский рынок продолжает возвращение в район исторических максимумов. Из последних десяти торговых сессий только в одной не был перебит максимум прошлого торгового дня по индексу S&P 500. Рынки развивающихся стран тоже чувствуют себя достаточно неплохо - достаточно взглянуть на девять дней роста на российском рынке. Доходность американских десятилеток находится на минимальных уровнях (вблизи отметки 2.4%). Конец недели ознаменован выступлением Джанет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоул, которое, весьма вероятно, задаст тон уже на следующую торговую неделю.

Тема симпозиума - «Новая оценка динамики рынка труда». В последних выступлениях г-жи Йеллен просматривается голубиный настрой. Глава Федрезерва неоднократно обращает внимание на недостаточно высокую динамику заработной платы и уровень незадействованного потенциала. Если выступление Йеллен пройдет в таком же ключе, по индексу доллара мы можем увидеть коррекцию. Фундаментального фона для продолжения роста доллара в таком случае не будет, но, безусловно, заранее прогнозировать риторику Йеллен опасно.

Единая европейская валюта вплотную приблизилась к отметке 1.33 долл. Сегодняшний блок макроэкономической статистики из Европы не богат, однако уже завтра будут опубликованы индексы деловой и производственной активности. Сохранение темпов снижения показателей может вновь оказать локальное давление на позиции европейской валюты, но входить в новые продажи по текущим относительно низким ценам уже нецелесообразно.

Вчерашние данные по инфляции в Британии негативно удивили. При показателях прошлого месяца на уровне 1.9% (г\г) и прогнозах в районе 1.8% реальные цифры составили 1.6%. На этом фоне фунт снизился в район отметки 1.66 долл. Дальнейшая динамика во многом будет зависеть от сегодняшней публикации протоколов с последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике. С технической точки зрения пока еще ничего кардинальным образом не изменилось - фунт по-прежнему имеет шансы на коррецию в район 1.68 долл., однако для такого движения необходим фундаментальный повод. Очень важно сегодня будет увидеть результаты голосования членов комитета по вопросам изменения монетарного курса. Прекращение традиции единогласного решения не поднимать процентную ставку вполне способно вызвать мощный импульс на укрепление британца. Если же «ястребиный» настрой понемногу будет сходить на нет, динамика фунта будет определять общерыночными настроениями по отношению к доллару.

Все большее внимание приковывают к себе валюты тихоокенского блока. В своем сегодняшнем выступлении глава РБА Австралии вновь говорил о «завышенности курса национальной валюты» и упомянул о возможности проведения валютной интервенции. Занимать среднесрочные медвежьи позиции по австралийскому доллару можно только минимальными объемами. С технической точки зрения австралиец в последние недели находится в коридоре, и сейчас уже прибывает в нижней половине диапазона. Что касается новозеландского доллара, то вчерашнее изменение прогнозов по инфляции (с 2.4% до 2.2%) привело к снижению новозеландца к отметке 0.84 долл. - нижней границе коридора, в которой новозеландец находится с марта этого года. Фундаментальный фон не позволяет рассматривать длинные среднесрочные позиции по австралийской и новозеландской валюте, а заходить в шорт по текущим ценам тоже уже не рационально. Аккуратные продажи австралийца станут возможны вблизи 0.9330 долл., но и в этом случае объем позиции должен позволять выдерживать серьезные просадки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала