Рейтинг@Mail.ru
В динамике цен на золото вновь просматривается обратная корреляция с курсом доллара - 02.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В динамике цен на золото вновь просматривается обратная корреляция с курсом доллара

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вчерашних пассивных торгов спотовые цены на золото практически не изменились. Правда, ближе к концу дня цена опустилась ниже 10-дневной скользящей средней на фоне восстановления доллара, индекс которого обновил 13-месячный максимум.

Несмотря на вечернюю коррекцию, котировки золота продолжили консолидироваться, оставаясь в границах узкого диапазона в ожидании множественной макроэкономической статистики, запланированной к публикации на этой неделе - в частности, сегодня будет представлен индекс PMI обрабатывающей промышленности США за август. В первый день сентября летнее затишье на рынке все еще продолжалось, поскольку августовские индексы PMI обрабатывающей промышленности еврозоны не преподнесли никаких неожиданностей, а многие игроки из США вчера отсутствовали в связи с празднованием Дня труда. С точки зрения спроса на золото также пока ничего не изменилось: физический спрос остается низким, а инвестиционный продолжает сокращаться. Запасы металла в распоряжении мировых ETF-фондов в августе немного снизились, а на биржевых торгах в Нью-Йорке спекулятивные длинные позиции по золоту продолжили сокращаться. В то же время, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), короткие позиции за неделю с 20 по 26 августа незначительно восстановились.

Что примечательно, спотовые цены на палладий поднялись до максимального уровня за последние 13 с половиной лет, протестировав отметку в 910 долл., на фоне опасений, что напряженная ситуация в Украине приведет к масштабной торговой войне с ЕС и США, отразившись на поставках палладия из России, которая является его крупнейшим экспортером. Пока что палладий продолжает расти в цене на фоне стремительного восстановления спроса со стороны автомобильной промышленности, а также благоприятной фундаментальной ситуации в области предложения, дефицит которого с начала года растет. Мы не считаем, что на данном этапе украинский кризис может существенно повлиять на уровень предложения палладия, но котировки этого металла, на наш взгляд, сохранят волатильность, которая будет сопровождаться фиксацией прибыли. По нашим оценкам, поддержка цене палладия обеспечена на уровне 880 долл. и далее на отметке 860 долл.

Внимание рынка сегодня будет обращено на последние значения индекса PMI обрабатывающих отраслей США, а торги будут носить все более волатильный характер. В пятницу выходят данные о количестве рабочих мест в США, имеющие ключевое значение для рынка, а в четверг состоится ежемесячное заседание ЕЦБ по вопросам монетарной политики - велика вероятность, что европейский регулятор решит продолжить покупку активов. Также на четверг запланировано заседание Банка Англии. Между тем, если не произойдет нового обострения ситуации в Украине или Ираке, направление рынку золота на этой неделе будет задавать макроэкономическая статистика. В динамике цен на золото вновь просматривается обратная корреляция с курсом доллара. По нашим расчетам, потенциал роста цен ограничен отметкой 1,300 долл., а уровень поддержки находится вблизи августовских минимумов.

Поддержка цене на золото обеспечена на отметке 1,275 долл., а ключевой уровень поддержки составляет 1,240 долл., что соответствует июньскому минимуму. На наш взгляд, пока что ниже уровня в 1,275 долл. цена все-таки не опустится. Потенциал роста цены ограничен уровнем 1,300-1,305 долл., а в долгосрочной перспективе сильное сопротивление будет ощущаться на уровне 1,315-1,320 долл. Теоретически, цены могут подняться и до 1,340 долл., однако такой сценарий представляется маловероятным.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала