Рейтинг@Mail.ru
Перед началом торгов в Москве сложился нейтральный внешний фон - 03.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перед началом торгов в Москве сложился нейтральный внешний фон

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В среду, 3 сентября, перед началом торгов в Москве сложился нейтральный внешний фон.

Фьючерсные контракты на S&P 500 (+0,1%) и FTSE 100 (+0,3%) в плюсе. Цены на нефть Brent скорректировались до уровня $100,7 за баррель. Рубль на индикативной сессии стабилен по отношению к доллару. Азиатские индексы растут вслед за Японией (+1% по Nikkei) и Китаем (+1,3% по Hang Seng, +0,6% по Shanghai Composite) на ослаблении йены и сильной статистике по активности в секторе услуг Поднебесной (прогноз - 50, факт - 54,1). Аналогичные данные сегодня будут опубликованы по Франции (11:50 МСК), Германии (11:55 МСК), Великобритании (12:30 МСК) и странам зоны евро (12:00 МСК).

Сегодня ФРС публикует Бежевую Книгу (Beige Book) - опрос на основе отчетов 12 Федеральных Резервных Банков о текущих условиях в различных регионах и секторах экономики США. Члены Комитета по открытым рынкам будут руководствоваться информацией в этом документе при принятии решений по монетарной политике на заседании ФРС 16-17 сентября. Негативной статистики по американской экономике мы не ожидаем и считаем, что экономика США будет расти, и ФРС продолжит сокращение программы выкупа активов QE3 прежними темпами.

Завтра завершается двухдневное заседание Банка Японии. В 7:00 МСК станут известны его итоги. Инвесторы ожидают от регулятора пересмотра курса монетарной политики и увеличения объемов денежной базы (с 60 до 70 млрд йен) для поддержания экономического роста и ослабления курса национальной валюты. О готовности японского ЦБ к таким действиям заявлял глава регулятора Харухико Курода на ежегодном экономическом симпозиуме в США. При сохраняющихся дефляционных настроениях в Японии высока вероятность того, что Банк Японии пойдет на этот шаг, и йена продолжит снижаться по отношению к доллару. В 15:30 МСК по факту данного заседания Харухико Курода даст пресс-конференцию.

Настроения российских инвесторов по-прежнему будет определять геополитика. Сегодня представители стран ЕС продолжат обсуждать новые санкции против России. По данным агентства Reuters, среди новых ограничительных мер, рассматривается ограничение заимствований на рынках капитала (синдицированных кредитов от банков ЕС) и расширение эмбарго на поставки оборудования для нефтяной сферы, газового сектора, а также объектов военного и гражданского применения. Окончательное решение относительно санкций может быть принято 5 сентября.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала