Рейтинг@Mail.ru
Законопроект об ограничении иностранного капитала в российских СМИ влечет значительные риски для СТС Медиа - 24.09.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект об ограничении иностранного капитала в российских СМИ влечет значительные риски для СТС Медиа

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Законопроект, ограничивающий участие иностранцев в российских СМИ, вчера прошел первое чтение в нижней палате российского парламента, сообщил сегодня «Коммерсант». Второе чтение запланировано на 26 сентября, до этой даты в законопроект могут быть внесены изменения. Ожидается, что новый закон вступит в силу в 2016 г., а в полной мере его требования начнут действовать с 2017 г.

Законопроект запрещает иностранцам владеть в российских СМИ долей свыше 20%. Предлагаемые изменения в законодательстве ограничивают иностранное участие в капитале российских СМИ двадцатью процентами. Действие закона будет распространяться на иностранные компании, российские компании с иностранным участием более 20%, иностранных граждан и лиц, имеющих более одного гражданства. Закон затронет ряд российских печатных СМИ, а также СТС Медиа (CTCM US - ДЕРЖАТЬ), зарегистрированную в США, в которой 39% акций принадлежат шведской MTG, 25% - кипрской Telcrest Investment (подконтрольной банку «Россия»), а 36% - находятся в свободном обращении. 

Долгосрочные риски для СТС Медиа. Закон, ограничивающий иностранное участие в СМИ, влечет за собой значительные юридические риски для СТС Медиа, поэтому новостной поток, касающийся нового закона усилит волатильность в акциях компании. С другой стороны, темпы роста российского рынка рекламы в связи с общей неопределенностью макроэкономической ситуации замедляются, и перспективы роста традиционных СМИ ограниченны.

Мы рекомендуем ДЕРЖАТЬ акции СТС Медиа.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала