Рейтинг@Mail.ru
Ключевой негатив дня - новые минимумы по нефтяным котировкам - 01.10.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключевой негатив дня - новые минимумы по нефтяным котировкам

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс ММВБ по итогам торгов вторника вырос на 0,2% до 1411,07 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии упал на 0,22% до отметки 1123,72 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре упал на 0,65% до 1104,7 пт.

Вторник, если судить по итогам торгов, был спокойным, но это отнюдь не так. Натиск "медведей" стал слабее, в том числе и по рублю, т.к. бивалютная корзина торговалась вблизи верхней границы. Ключевой новостью стало появление на рынке слухов о том, что ЦБ РФ думает над введением валютного контроля - буквально за пару минут обвалились как фондовые индексы, так и отечественная валюта.

В это время продолжали "зажигать" акции "Мечела" (АО +32,26%, АП +40,19%), показавшие выдающиеся темпы роста в течение двух дней. Единственная проблема покупателей этого актива - очень уж сложно здесь было поймать "дно", а вход выше минимальных цен сильно снижает общую доходность сделки, ведь усредняться на кредитные средства по бумагам компании, которая может падать в день на 40%, опасно.

В лидерах роста также снова были бумаги НЛМК (+2,49%) и РДР "Русала" (+4,33%). Слабее рынка выглядели акции ГК "ПИК" (-3,14%) и ЛСР (-2,4%). Первые две компании уже давно выглядят существенно лучше "широкого" индекса, а по ритейлерам, думаю, мы наблюдаем обширную техническую коррекцию, которую можно будет использовать для наращивания длинных позиций.

Ключевой макронегатив дня - новые минимумы по нефтяным котировкам. Баррель марки Brent сейчас стоит чуть больше $95. Чем ниже рыночные цены, тем больше должно быть беспокойства в нашем правительстве - противопоставить что-то этому фактору будет очень сложно. Ждем реакции ОПЕК - текущая цена уже формирует риски для Саудовской Аравии. Также стоит отметить продолжение беспорядков в Гонконге, что оказывает негативное влияние на акции компаний Азиатско-тихоокеанского региона. Тем не менее, индекс Shanghai Comp., демонстрирующий динамику торгов акциями на материковой части КНР, практически не реагирует на ситуацию в Гонконге - видимо, инвесторы считают, что эта локальная напряженность скоро будет снята. Сегодня в Китае праздник - День образования, так что фондовые биржи закрыты.

Четверг будет богат на макроэкономическую статистику, но в текущих условиях главное - данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 18.30 по Москве. От дальнейшей динамики цен на нефть будет зависеть, сможет ли в четвертом квартале индекс ММВБ перейти к растущей формации.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала