Рейтинг@Mail.ru
Будет ли ЦБ оборонять уровень 40 рублей за доллар? - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будет ли ЦБ оборонять уровень 40 рублей за доллар?

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На вчерашних торгах рынок показал отрицательную динамику, сегодня ждем его отрицательного открытия. Если не считать публикации протоколов прошедшего заседания ФРС, неделя свобода от важных экономических данных. Поэтому инвесторы ориентируются на геополитические новости, на общую динамику сырьевых рынков и ждут новостей с трехсторонних переговоров по поставкам газа на Украину, которые должны возобновиться на этой неделе. Этих факторы пока работают плохо. Индекс ММВБ, поэтому пока не может преодолеть нисходящий тренд, проведенный по вершинам 1480 и 1460 пунктов. Мы не увидели на этой неделе прокола этого тренда, потому что новостной фон не благоволит «быкам». Вчера МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2014 году до 3,3% с 3,4%, сделав допущение, что геополитическая напряженность будет снижаться, а кто сказал, что она будет снижаться? Промышленное производство в Германии в августе 2014 года сократилось на 4% (наиболее сильное падение с 2009 года), поэтому европейские акции упали до семидневного минимума.

Теперь посмотрим, что происходит у нас в стране. Ставки РЕПО последние два дня снижались, что дает слабый намек на оздоровление финансового рынка, но все внимание инвесторов приковано к ситуации с рублем. Насколько сильно ЦБ будет оборонять уровень 40 по паре рубль/доллар? Если будет серьезная оборона этого уровня, то внимание инвесторов переключится на фондовый рынок. Вчерашний день не дал ответа на этот вопрос - курс рубля снижался.

Сейчас смотрим, на каких уровнях индекс ММВБ закроет эту неделю. Если выше 1410 пунктов, то это победа «быков». Если ниже 1390, то победили «медведи». Если медведи будут побеждать, то будут точечные покупки на падении в таких акциях как Лукойл, Сургутнефтегаз прив, Норильский Никель, Газпром, но о фронтальном росте рынка речи не будет. «Быки» будут продолжать зализывать раны после сентябрьского снижения. Мировые фондовые рынка сейчас не в лучшем состоянии - посмотрите на динамику американского индекса Russell 2000 или на то как европейский FTSE-100 на днях пробил вниз многомесячный повышательный канал. Из-за этого они чувствительны даже к таким экзотическим для ФР новостям как распространение вируса Эбола. На этой неделе этот вирус попал в Испанию, и ученые подсчитали, что к 24 октября вирус с большой вероятностью окажется во Франции. Аватрафик сейчас будет снижаться, что пойдет во вред экономический активности.

Октябрь месяц стабилизации фондового рынка, а в последние два месяца года вероятен его рост.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала