Рейтинг@Mail.ru
Канцлер казначейства Великобритании опасается возврата Еврозоны в кризис - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Канцлер казначейства Великобритании опасается возврата Еврозоны в кризис

© fotolia.com / moonrunФлаг евросоюза
Флаг евросоюза
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 11 окт - ПРАЙМ. Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил о том, что над мировой экономикой "сгущаются грозные тучи", сообщает The Telegraph. По мнению Осборна, ситуация в Еврозоне, в частности, конфликт на Украине и последовавшие за этим санкции, могут повлиять на экономику Соединенного Королевства.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией на Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России.

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики. 29 июля Минфин США объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

12 сентября Евросоюзом был введен новый пакет санкций, куда вошли три топливно-энергетические компаний России - "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг. Также были приняты ограничения на на предоставление займов и инвестиционных услуг для пяти российских банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

"Еврозона рискует вернуться в состояние кризиса. Британия не может быть защищена от этого. Уже сейчас оказывается влияние на наше производство и экспорт", - цитирует Осборна газета The Guardian.

Канцлер отметил, что антироссийские санкции ударили по экономике Германии: она сократилась на 0,2%, хотя и продолжает являться сдерживающим фактором стагнации. Осборн подчеркнул, что без силы немецкой экономики ситуация была бы намного хуже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала