Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ ускорили падение на фоне ослабления рубля - 26.11.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ ускорили падение на фоне ослабления рубля

© fotolia.com / jamdesignСнижение котировок
Снижение котировок
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 26 ноя - ПРАЙМ. Российские фондовые индексы к середине дня ускорили падение на фоне ослабления рубля и опасениях бездействия ОПЕК.

По состоянию на 13.05 мск среды индекс ММВБ (MICEX) на Московской бирже снижается на 0,35%, находясь на уровне 1524,17 пункта, индекс РТС теряет 2,76% - до 1025,33 пункта, чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля. К середине дня доллар стремится к отметке 47 рублей, евро торгуется выше 58 рублей.

Рынок в первой половине дня сохраняет заданную с утра отрицательную динамику, ускорив падение по мере ослабления рубля, что особенно ярко выражено по индексу РТС. По мнению экспертов, основное давление на настроения оказывают опасения бездействия ОПЕК на завтрашнем заседании и вызванная этим слабость цен на нефть. В течение дня повлиять на рынок может блок макроэкономической статистики из Штатов.

Фондовые биржи Европы открылись ростом в ожидании решений ОПЕК >>

"Рынок открылся снижением котировок большинства акций, что связано с ожидаемо негативной реакцией рынка на результаты встречи РФ, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Мексики (состоялась вчера). Стороны не приняли решения о снижении объемов добычи, в ожидании которого на рынке происходил рост в понедельник-вторник. В течение дня рынок продолжит следить за изменениями на сырьевых площадках, а также за многочисленными макроэкономическими данными из США", - считает аналитик информационно-аналитического отдела Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

Комментируя техническую картину российского фондового рынка, главный аналитик компании ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин отмечает, что последние четыре дня индекс ММВБ консолидируется возле уровней годовых максимумов. Схожую техническую картину можно было наблюдать в июне этого года.

"Традиционно после фазы роста на рынке наступает фаза распределения, которая обычно длится от трех недель до месяца. Соответственно, индекс ММВБ в ближайшее время, вероятно, не выйдет за границы ценового диапазона 1490-1540 пунктов. Усиление волатильности можно ждать только по индексу РТС на фоне очередной волны давления на рубль", - предостерегает Потавин.

Статистика из США снизит курс рубля и настроения российских инвесторов >>

В лидерах роста в середине дня пребывают акции "Полюс Золота"

(11,81%) и российские депозитарные расписки "Русала" (4,09%).

Главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев, объясняя наблюдаемый уже не первую неделю рост акций "Полюс Золота", говорит, что за неделю котировки прибавили в цене 40%. "Драйвером стало пробитие линии даунтренда 2011-2014 гг. Но масштаб движения свидетельствует о завершении необходимой валютной переоценки акций в ответ на ослабление курса национальной валюты при относительной стабильности мировых цен на золото. Это означает, что на подходе к 700 рублей за акцию вероятна остановка в росте. А для его продолжения потребуется найти новые драйверы", - предупреждает эксперт.

В лидерах снижения к середине дня котировки ММК (-3,93%) обыкновенные акции "Башнефти"

(-3,13%).

Обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 0,96%. Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 9 месяцев снизилась на 10,1% - до 241,3 млрд рублей, сообщила компания сегодня утром.

Из важных для российского рынка событий сегодня стоит отметить заседание совета директоров "Газпром нефти".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала