Рейтинг@Mail.ru
Спред Russia’30 на максимуме с лета 2009 г - 08.12.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спред Russia’30 на максимуме с лета 2009 г

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Продажи на российском долларовом рынке не ослабевают, в пятницу давление на евробонды усилилось, цены ликвидных бумаг потеряли по 1–2 п.п. Нефтяные котировки в течение дня менялись мало, однако дополнительное давление на цены оказал рост доходности 10UST с 2,23% до 2,31%. Таким образом, сейчас суверенный спред составляет 372 б.п., столь широким он был почти пять лет назад, летом 2009 г. Судя по всему, инвесторы закладываются на довольно резкое снижение российского ВВП в 2015 г. В 2009 г. российская экономика сократилась почти на 8%, однако сейчас, если цена на нефть в течение следующего года составит в среднем 80 долл./барр., мы оцениваем сокращение российской экономики примерно на 2% за год. Российский долларовый долг выглядит сейчас относительно перепроданным, однако у нас нет уверенности в том, что цены российских активов не продолжат снижаться, поскольку нефтяные котировки вполне могут протестировать уровень 60 долл./барр. В пятницу доходности на суверенной кривой выросли весьма умеренно – приблизительно на 10 б.п., тогда как цены некоторых корпоративных бумаг упали существенно. Например, GPBRU’perp (YTC 20,1%) и SBERRU’23 (YTM 10,1%) подешевели примерно на 3 п.п. Длинные евробонды ВЭБа потеряли в среднем по 2–2,3 п.п от номинала. Котировки компаний нефтегазового сектора опустились в среднем на 1–2 п.п. Во втором эшелоне вновь заметно подешевели евробонды Банка Русский Стандарт. Так, RUSB’16 (YTM 42,8%) и RUSB’18 (YTM 43,2%) просели почти на 8 п.п. от номинала. Котировки единственного евробонда Кокса, KOKSRU’16 (YTM 20,1%), в пятницу почти не изменились, тогда как выпуски компаний металлургического сектора подешевели в среднем на 1–2 п.п. Рейтинговое агентство S&P повысило рейтинг эмитента с В- до В со стабильным прогнозом. Сегодня утром внешний фон неоднозначный: рынки Азии торгуются в плюсе, но фьючерсы на американские индексы немного снижаются.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала