Рейтинг@Mail.ru
Грузия изучает законность приобретения "Роснефтью" нефтяного терминала в порту Поти - 16.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия изучает законность приобретения "Роснефтью" нефтяного терминала в порту Поти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ТБИЛИСИ, 15 янв /ПРАЙМ/, Мэги Кикалейшвили. Министерство экономики, юстиции и МИД Грузии приступили к совместному изучению юридической стороны приобретения "Роснефтью"

акций терминала в порту города Поти, заявил министр экономики Георгий Квирикашвили в четверг.

В конце декабря "Роснефть" распространила заявление, в котором было отмечено, что она намерена приобрести 49% нефтетрейдинговой компании Petrocas Energy Limited, принадлежащей бизнесмену Давиду Якобашвили и создать совместное предприятие в области логистики и розничных продаж в Закавказье.

"Транзакция по приобретению произошла независимо от нас. Я дал задание, по которому министерство экономики, юстиции и иностранных дел совместно изучают юридическую сторону этого вопроса. Как только изучение завершится, мы заявим о результатах", - заявил Квирикашвили журналистам.

По утверждению представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение", правительство Грузии должно запретить российской компании функционировать в Грузии, так как она якобы нарушила грузинский "закон об оккупации" тем, что оперирует в Абхазии и проводила там ранее поисковые работы.

Закон "Об оккупированных территориях" был принят после военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Поначалу он рассматривал въезд в объявившие о своей независимости от Грузии Абхазию и Южную Осетию в объезд грузинских КПП как уголовное преступление, предусматривающее наказание в виде тюремного заключения. Согласно принятым год назад смягчающим поправкам, первое посещение бывших грузинских автономий без разрешения официального Тбилиси теперь рассматривается как административный проступок и карается штрафом, повторное же посещение может повлечь уголовное наказание сроком до четырех лет тюрьмы.

Глава Минэкономики отказался отвечать на вопрос, нарушает ли "Роснефть" грузинский закон и попросил подождать "пока все прояснится".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала