Рейтинг@Mail.ru
Ликвидные евробонды вчера преимущественно снижались в цене - 22.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ликвидные евробонды вчера преимущественно снижались в цене

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На рынке российского долларового долга торговая сессия началась вчера преимущественно со снижения котировок, и в течение дня тренд не изменился, несмотря на то что цены на нефть демонстрировали попытки к росту. После заявлений представителей ОПЕК в Давосе о том, что ситуация с ценами временная, нефть марки Brent превысила отметку 49 долл./барр., правда к вечеру она торговалась уже ниже этого уровня. Одним из ключевых рисков для российского рынка сейчас является возможная потеря рейтинга инвестиционной категории, что приводит к росту CDS-спреда. Вчера он прибавил 18 б.п. до 580 б.п., а с начала недели расширился почти на 40 б.п. Суверенные евробонды вновь показали худшую динамику на рынке, длинные Russia’42 (YTM 7%) и Russia’43 (YTM 7%) подешевели еще на 1,3 п.п. от номинала. Спред Russia’30 (YTM 7,1%) к 10UST увеличился с 514 б.п. до 525 б.п., рост доходности 10 UST (с 1,78% до 1,87%) был меньше роста доходности российского бенчмарка, который потерял в цене 0,8 п.п. от номинала. В первом эшелоне корпоративного сегмента дешевели бумаги нефтегазовых компаний, несмотря на небольшой рост стоимости нефти по итогам дня. Длинные евробонды Газпрома потеряли в среднем по 0,8 п.п. от номинала. В бумагах госбанков единой динамики не было. Например, субординированный SBERRU’22 (YTM 10,3%) подешевел на 0,4 п.п. от номинала, котировки VEBBNK’25 (YTM 11,5%) опустились на полпроцентных пункта, тогда как на кривой РСХБ преобладали покупки. Выпуск RSHB’23 (YTC 36,2%) стал вчера дороже почти на 1 п.п. Во втором эшелоне ценовая динамика была слабовыраженной. На кривой VimpelCom общей тенденции также не было: VIP’21 (YTM 10,9%) вырос в цене на 0,3 п.п. от номинала, тогда как VIP’19 (YTM 10,5%) на столько же подешевел. В металлургическом секторе TRUBRU’20 (YTM 19,8%) прибавил в цене около 0,8 п.п. от номинала. Вчера мы выпустили комментарий, в котором рекомендовали нашим читателям обратить внимание на EVRAZ’17 (YTM 14,2%). На днях компания опубликовала очень хорошие производственные результаты за 4 кв. и весь 2014 г., а эта бумага является самой недооцененной на кривой эмитента. Сегодня утром внешний фон позитивный: рынки Азии и фьючерсы на американские индексы растут.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала