Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок ожидают снижение и консолидация - 26.01.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок ожидают снижение и консолидация

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мы ожидаем на текущей неделе консолидацию российского фондового рынка на уровнях ниже уровней закрытия пятницы прошлой недели. Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений от 1615 пунктов до 1700 пунктов. 

Уменьшение стоимости российских активов, на наш взгляд, будет связано с несколькими факторами. Во-первых, следует отметить снижение цен на нефть примерно на 2% по сравнению с ценой закрытия пятницы прошлой недели. При этом нефть марки WTI приближалась к сильному уровню поддержки 44,5 долл. за баррель, пробой которого может привести к дальнейшему снижению нефти примерно до отметки в 40 долл. за баррель, что является негативным сценарием для российских активов, а также курса национальной валюты.

Помимо фактора нефти, негативное влияние на российские акции на этой неделе может оказать обострение ситуации на юго-востоке Украины. Мы полагаем, что новые санкции, о которых говорят лидеры западных стран в связи с активизацией боевых действий, пока не включены в стоимость российских активов. Поэтому обсуждение этих санкций будет негативно влиять как на стоимость российских активов, так и на курс рубля.

Следует напомнить, что на этой неделе рейтинговое агентство Standard & Poor’s может принять решение в отношении российского кредитного рейтинга, который находится всего в одном шаге от неинвестиционного грейда.  Если специалисты агентства примут решение о снижении российского рейтинга, это станет еще одним фактором давления на стоимость акций и облигаций.

Мы ожидаем, что при общем уменьшении рынка вероятна смешанная динамика акций. Так, бумаги экспортеров, скорее всего, будут держаться "лучше" рынка. В частности, мы выделяем бумаги нефтяных компаний (Лукойл, Роснефть, Сургутнефтегаз), металлургических компаний (Северсталь, НЛМК). 

Динамика "хуже" рынка, скорее всего, может наблюдаться у акции компаний, ориентированных на внутренний спрос, прежде всего – это бумаги ритейлеров. В частности, могут продемонстрировать снижение акции Магнита, которые, помимо прочего, могут оказаться под давлением продаж из-за новости о том, что основной акционер Сергей Галицкий постепенно сокращает свою долю в компании.  


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала