Рейтинг@Mail.ru
До вечера пятницы торговая активность на биржах будет невысокой - 05.02.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До вечера пятницы торговая активность на биржах будет невысокой

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ключевые фондовые индексы США завершили торги в среду в основном в красной зоне. Попытки "быков" подвинуть индексы к недельным максимумам обернулись продажами под закрытие торговой сессии. С учетом новой просадки цен на нефть вниз опять пошли акции компаний нефтегазового сектора (-1,61%). Вышедшие в среду данные по запасам энергоносителей от Минэнерго США показали новый существенный рост запасов бензина (+2,335 млн. барр), дистиллятов (+1,788 млн. барр) и нефти (+6,333 млн. барр). То есть, то снижение количества буровых скважин, которое имело место в Америке в последние 3 месяца пока не привело к снижению запасов сырья. На рынке нефти сохраняется ежедневный избыток нефти в размере 1 млн. барр., который сейчас и давит на ее цену. Котировки нефти марки Brent

в среду подошли к своей 50-дневной скользящей средней ($57,5/барр), но закрепиться выше нее не смогли. Спекулянты использовали отскок вверх по нефти для переоткрытия коротких позиций. В результате, утром в четверг Brent торгуется опять ниже отметки $54/барр. Вышедшая вчера макростатистика по США была неоднозначной. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг в январе (56,7 п.) оказался немного лучше прогноза (56,4 п.). А вот индикатор занятости от ADP в январе показал прирост рабочих мест на 213 тыс., что слабее прогноза +223тыс. и заметно ниже декабрьских данных (253 тыс.). Официальные данные о безработице и уровню занятости в США будут опубликованы в пятницу.

Торги в четверг откроются умеренным снижением российских биржевых индексов на фоне снижающихся фьючерсов на американские индексы (S&P -0,3%) и просевших цен на нефть (Brent $53,4/барр). Пять последних торговых сессий индекс ММВБ вяло торгуется в узком диапазоне 1620 – 1670 п. Судя по положению внутридневных минимумов за эти дни видно, что рынок постепенно рисует разворот наверх. Это движение может ускориться, если индекс ММВБ пробьет ближайший рубеж сопротивления на 1670 п. Но поскольку другие развивающиеся рынки пока прекратили подъем, видимо, и наш рынок акций может совершить коррекцию, хотя бы по индексу РТС, который может вернуться на 760 п. Все дело в том, что курс российского рубля продолжает чутко реагировать на динамику нефтяных цен. Как только цены на энергоносители вчера прекратили подъем и развернулись вниз, аналогичное ослабление мы увидели и по курсу нашей национальной валюты. Локальный минимум USD/RUB в среду пришелся на отметку 64,50, но в ближайшее время стоит ждать возврата опять в район 68,50-69,00.  На фоне предпосылок к новому ослаблению курса рубля в среду немного подняли спрос на рублевые акции российских экспортеров. Это сталепроизводители (Северсталь +3,8%), нефтяные (Лукойл +2,05%) и химические компании (Уралкалий +2,97%). Особое внимание стоит уделить акциям Лукойла и Уралкалия – кредитные рейтинги этих компаний агентством S&P оставлены на прежних уровнях, что подчеркивает высокое качество этих эмитентов. 

Ритейлер Магнит сообщил о размещении на рынке около 1,1% своих акций, через  компанию, подконтрольную С. Галицкому. Цена размещения может составить 9900 рублей за акцию. С учетом появления в СМИ сообщений о высокой переподписке на эти бумаги, надо полагать, что уровень 10 тыс. руб. будет выступать в качестве сильной поддержки, и локально акции Магнита опять могут показать силу. В целом до вечера пятницы торговая активность на наших и западных биржах будет невысокой.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала