МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. Российский фондовый рынок в среду колебался в "зеленой" зоне на неоднозначной динамике нефти и курса рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
Индекс ММВБ к 14.52 мск поднялся на 0,79% - до 1668,5 пункта, индекс РТС - на 0,05% - до 845,76 пункта относительно данных предыдущего закрытия.
В течение первой половины торговой сессии индекс РТС несколько раз уходил в "минус" до локального минимума 835,72 пункта, затем перешел к росту и поднимался до 850,51 пункта.
Курс доллара к рублю расчетами "завтра" к 14.52 мск снижается на 0,02 рубля - до 62,5 рубля, евро - на 0,77 руб. - до 66,20 рубля. Стоимость нефти марки Brent
Лидеры и аутсайдеры
Обыкновенные акции "Мечела"
Оптимистичный сценарий: что произойдет с фондовым рынком РФ >>
Среди аутсайдеров - акции АФК "Системы"
Акции "Башнефти"
Акции "Мегафона"
Прогнозы и рекомендации
Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1660-1698 пунктов, полагает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев.
Как указывает Андрей Верников из инвесткомпании "Церих Кэпитал Менеджмент", на графике индекса ММВБ есть восходящий тренд, начавшийся 16 декабря, который проходит в районе 1680 пунктов, от него индекс и отскочил наверх. "Есть возможности зарабатывать на росте и на падении. В ближайшие два месяца ждем роста цен на нефть в район 68 долларов - цены на акции вырастут. Однако в многомесячное ралли верится слабо", - подчеркивает Верников.
Биржи Европы торгуются в плюсе на фоне действия программы QE >>
Между тем внешний фон для российского фондового рынка на среду негативный, считают аналитики "Универ Капитала".
"Негативная внешняя конъюнктура может повлиять на принятие Банком России в пятницу решения по ключевой ставке. Российский регулятор может сохранить ставку неизменной, что негативно скажется на кредитовании промышленности и величине внутреннего спроса", - говорят они.
Polyus Gold должна опубликовать 13 марта результаты по МСФО за второе полугодие и за весь 2014 год, напоминают аналитики компании "Сбербанк КИБ".
"Мы ожидаем хороших результатов за счет существенного роста объемов (на 25% по сравнению с первым полугодием 2014 года) и снижения рублевых расходов в долларовом выражении (так как рубль упал против доллара на 17% по сравнению с первым полугодием 2014 года)", - прогнозируют они.
При цене золота 1268 долларов за унцию аналитики моделируют выручку за второе полугодие 2014 года в 1,2 миллиарда долларов и EBITDA в 554 миллиона долларов при рентабельности показателя EBITDA на уровне 46%.