Рейтинг@Mail.ru
Запуск QE обвалил евро - 12.03.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск QE обвалил евро

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые индексы США в среду закрылись с небольшими потерями на фоне роста курса доллара и усиления ожиданий повышения ставки. 

Президент Европейского центрального банка  Марио Драги выступил в защиту программы покупки активов в среду на конференции экономистов и аналитиков, специализирующихся на валютной политике, сказав, что ее положительный эффект сказывается на потребителях и бизнесе, защищая остальную часть еврозоны от политической нестабильности в Греции. Европейские индексы по итогам торгов в среду выросли сильнее американских. 

Запасы сырой нефти в США в течение недели, закончившейся 6 марта повысились на 4,5 млн баррелей. Аналитики ожидали повышение запасов на 4,2 млн баррелей. Цена на нефть снизилась по итогам торгов.

Bank of America (BAC) должен будет повторно представить Федеральной Резервной системе капитальный план прежде, чем центральный банк позволит ему увеличить возврат капитала акционерам, в то время как Deutsche Bank (DB) и Banco Santander (SAN) не прошли стресс-тесты. Акции  всех трех банков выросли.

Alibaba Group (BABA) и Google (GOOG) инвестируют в Индию. Alibaba Group ведет переговоры о потенциальных инвестициях в индийскую торговую онлайн-площадку Snapdeal.com, а Google находится на начальной стадии переговоров, по покупке индийской фирмы в области мобильной рекламы InMobi. Интерес инвесторов к Индии заметен и в динамике котировок. Из ETF развивающихся стран только фонды Индии и России в плюсе с начала года: +7,67% и 13,06%, соответственно. А по итогам 52 недель Индия – безоговорочный лидер роста: +29,14%. 

Мы ожидаем, что американская валюта укрепляется по отношению к европейской. После фактического запуска QE в Европе этот процесс заметно ускорился. На котировки ценных бумаг оказывается заметное влияние – трейдеры, после того, как на рынках произошла локальная коррекция, покупают акции европейских компаний охотнее, нежели американских. В итоге, мы видим, что индексы Германии и Франции восстанавливаются быстрее, чем бенчмарки США. С начала года ETF Германии и Франции выросли на 5,84% и 2,84%, соответственно, тогда как ETF индекса S&P500 в минусе на 0,51%. В ближайшие недели данная тенденция сохранится.  Сегодня в США будет очередной волатильный день с закрытием большинства акций американских компаний в красной зоне.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала