МОСКВА, 17 мар - ПРАЙМ. Производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн, говорится в отчете Росстата.
При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года - 15,9%. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за первые два месяца 683 тысячи тонн, что на 13,3% больше, чем год назад. Производство колбас увеличили на 0,5%, до 229 тысяч тонн.
Мясных консервов было выработано 70,3 тысячи тонн (рост 4,1%), рыбы и рыбных продуктов - 682 тысячи тонн (рост 13,7%). Производство молока снизилось в РФ за два месяца на 1,7%, составив 875 тысяч тонн, молока и сливок в твердых формах - на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн.
Сахарного песка было произведено на 25,9% меньше, чем годом ранее - 177 тысяч тонн, крупы из зерновых культур - на 6,8% больше, 206 тысяч тонн, муки - на 1%, 1,3 миллиона тонн. Выработка хлебобулочных изделий уменьшилась на 1,3% - до 966 тысяч тонн.
Производство консервированных овощей и грибов в отчетном периоде выросло на 29,1% - до 39,9 миллиона условных банок, фруктовых и овощных соков - снизилось на 10,4%, до 324 миллионов условных банок. Выпуск подсолнечного масла вырос на 2,3% - до 723 тысяч тонн.