Рейтинг@Mail.ru
Еще один спокойный день - 06.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще один спокойный день

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские бенчмарки в пятницу были вынуждены финишировать той же боковой динамикой, которая наблюдалась в течение дня. Индекс ММВБ повысился на 0,13%, достигнув 1681,47 пунктов, РТС потерял 0,37% - до 930,12 пунктов. Пасхальные праздники, из-за которых западные площадки оказались закрытыми в пятницу, сегодня входят в заключительную фазу, а это значит, что наш рынок и в понедельник останется без внешних драйверов. Скорее всего, инвесторам придется реагировать лишь на динамику нефтяных котировок.

Сегодня фьючерсы на североморскую нефть Brent

начали неделю с позитивной динамики, повысившись на 1,27%. Мы имеем дело с коррекцией после недавнего падения, вызванного достижением договоренностей между Ираном и Западом. Напомним: стороны договорились, что Тегеран до конца июня этого года должен всячески демонстрировать мирный характер своей ядерной программы, и если ему это удастся, экономические санкции могут быть сняты. Реакция нефтяного рынка на данное заявления была достаточно скромной, так как за предстоящие 3 месяца произойти может многое, и снятия экономических ограничений с Ирана может и не быть вовсе.

Однако в более долгосрочной перспективе снятие экономической блокады спровоцирует очередной приток нефти на мировой рынок и  еще сильнее обрушит цены. Проигравшими в итоге окажутся все его участники, а особенно американские производители, которые и при текущих котировках Brent балансируют на грани выживания из-за слишком высокой себестоимости производства.

В пятницу фондовые площадки США были закрыты, однако в плане макроэкономических релизов вечер оказался весьма насыщенным.  Вечером был опубликован отчет NFP. Выяснилось, что списочная численность работников без учета сельскохозяйственного сектора в прошлом месяце увеличилась всего на 126 тыс. против ожидаемых 245 тыс. Однако, на этом плохие новости не закончились. Февральский показатель, значившийся на уровне 295 тыс., подвергся пересмотру на понижение до всего лишь 226 тыс. Все это подчеркнуло наличие проблем на американском рынке труда, а это значит, что Федрезерв вместо ужесточения денежно-кредитной политике будет скорее думать о том, как стимулировать страдающую экономику. Таким образом, доллар в обозримом будущем вряд ли сможет оправиться от столь серьезного удара.

Сегодня же российский рынок, скорее всего, продолжит торговаться в узком диапазоне. Лишь США опубликуют макростатистику второстепенной важности: индекс ISM в секторе услуг и индикатор состояния рынка труда.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала