Рейтинг@Mail.ru
РТС и 1000 пунктов. Раунд второй - 14.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РТС и 1000 пунктов. Раунд второй

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок остается под влиянием нефтяной эйфории и растущего рубля. В итоге РТС вчера смог вновь закрыться чуть выше отметки 1000 пунктов, прибавив 0,52%, а ММВБ подскочил на 1,28% - до 1678,19 пунктов. Цены на нефть при этом остаются выше 58 долларов за бочку Brent

, что ограничивает потенциальное падение индексов в связи с техническими факторами. Возможно, именно нефть позволит долларовому индексу в конечном итоге закрепиться над вожделенной психологической отметкой.

Котировки "черного золота" на мировом рынке по-прежнему остаются на плаву и сегодня могут продолжить штурм отметки 60 долларов. Опубликованные в пятницу данные от Baker Hughes дали ценам мощный заряд позитива. На прошлой неделе число буровых установок в США сократилось еще на 42 единицы и достигло минимума декабря 2010 года на уровне 760 единиц. Безусловно, для рынка нефти это является позитивным знаком, поскольку сокращение объемов предложения на рынке, особенно таком перенасыщенном, как нефтяной, неминуемо сопровождается ростом цен. Также не стоит забывать о конфликте в Йемене. Военное противостояние между аравийской коалицией и шиитскими повстанцами уже в ближайшее время может перерасти в полномасштабную наземную военную операцию, что добавит геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

К рублю силы полностью вернулись, и вчера валюта финишировала на отметке 52 рубля 3 копейки за доллар и 55 рублей 5 копеек – за евро. Однако, несмотря на позитив, мы рекомендуем подходить к покупке рубля с осторожностью. В прошлую пятницу Центробанк дал понять, что укрепление валюты нежелательно, и то, что пока властям обуздать "деревянный" не удается, говорит исключительно о том, что в скором времени будут приняты более действенные меры. Хотя, до их принятия доллар/рубль вполне может протестировать отметку 50.

Нью-йоркская сессия завершилась падением ведущих индексов в пределах 0,45%. Основная доля опасений вызвана тем, что растущий на мировом валютном рынке доллар США омрачит сезон корпоративной отчетности. Макроэкономическая статистика практически отсутствовала, рынок продолжает жить предвкушениями квартальных результатов ведущих американских корпораций.

Сегодня основными драйверами рынка обещают стать цены на нефть и российский рубль, которые могут продолжить свое триумфальное восхождение. В плане экономических релизов интерес вызовут инфляция в Великобритании и розничные продажи в США.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала