Рейтинг@Mail.ru
Ближайшей целью роста индекса ММВБ является уровень 1710 пунктов - 14.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ближайшей целью роста индекса ММВБ является уровень 1710 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сдержанным снижением ключевых фондовых индексов (S&P-500 -0,46%) завершились торги в понедельник на Уолл-стрит. Уже пару недель торги проходят безыдейно, а игроки ориентируются преимущественно на локальные новости. Сейчас на американском рынке акций установилось некое равновесие, когда после периода очень хорошего роста в 2013-2014 гг., пока не просматривается явных катализаторов как для рывка наверх, равно как и для обвала цен. Сегодня вечером в США будут обнародованы данные по розничным продажам за март (прогноз: рост на 1%). Однако ключевое внимание участников рынка будет обращено на финансовую отчетность крупнейших компаний и банков. Во вторник квартальные отчеты представят JPMorgan Chase, Wells Fargo, а также Johnson & Johnson и Intel.

На европейских биржах вчера в лидерах снижения были акции горнодобывающих компаний. Инвесторам не слишком понравилась статистика о сокращении внешнеторговых объемов торговли в Китае: экспорт в юанях в марте неожиданно упал на 14,6% г/г, хотя рынок ожидал роста на 12%. Цены на железную руду в начале этого года упали ниже $60/тонна, что более чем в 2 раза ниже тех стабильных уровней, которые были на этом рынке в 2012-14 гг. Косвенно все это свидетельствует, что ситуация в экономике Китае сейчас возможно хуже, чем говорят нам данные официальной статистики.

Во вторник к открытию торгов на российском рынке акций сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ закрылся подъемом на 1,28% (1678,19 п.). В секторальном разрезе самый сильный прирост показали акции электроэнергетики (MicexPWR +3,28%) за счет стремительного роста таких ликвидных бумаг, как Русгидро (+8,15%), Э.ОН Россия (+7,8%), ФСК ЭЕС (+2,8%). Напротив, акции наших металлургов по аналогии с европейскими компаниями сектора, преимущественно снижались. Таким образом, коррекция индекса ММВБ на прошлой недели обернулось резким ростом в начале этой. В понедельник днем индекс ММВБ приблизился к ценовым максимумам предыдущей недели – 1695 п. Ближайшая локальная поддержка обозначилась на 1670 п. очевидно, что сегодня участники рынка попробуют вывести ММВБ на максимум предыдущей недели - на 1700-10 п. Пробой отметки 1710 п. автоматически поднимет индекс в район 1740 п.

На внутреннем валютном рынке последние два дня наблюдается коррекция по курсу рубля по факту того, что ЦБ РФ поднял ставки по заемным валютным ресурсам, предоставляемым банкам для поддержки ликвидности. Однако активного спроса на валюту пока не видно вероятно из-за того, что уже с 15 апреля начинается очередной налоговый период, правда наиболее крупные выплаты в бюджет приходятся на 27 и 28 апреля. В этой связи, какое-то время валютная пара USD/RUB скорее всего будет торговаться в диапазоне 51,5 – 53,5, по аналогии с тем, как это было в середине марта. Не стоит исключать, что на позиции рубля опять начнет влиять украинский конфликт. Мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует на Донбассе усиление интенсивности обстрелов враждующих сторон. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала