Рейтинг@Mail.ru
Главные факторы - цены на Brent и QE - 20.04.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главные факторы - цены на Brent и QE

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Прогноз на неделю: продолжение роста цен на нефть, увеличение ликвидности на рынке. Ход торгов на этой неделе будет зависеть по большей части от динамики цен на нефть и стимулов (Китай, США), при условии, что ситуация на Украине существенно не ухудшится – "украинский вопрос" возвращается на повестку дня. 

- Цены на нефть продолжают ралли – число буровых установок в США снижается 19 неделю подряд, что повышает вероятность сокращения предложения во второй половине года

- Китай понижает норматив резервирования – Народный банк Китая в воскресенье понизил норматив резервирования в целях борьбы с замедлениям роста. 

- Надежды на сохранение мягкой денежно-кредитной политики в США возрастают – смешанная статистика и слабые корпоративные отчеты создают внешний фон для заявлений представителей ФРС, которые определенно окажут влияние на настроения инвесторов. Растут ожидания того, что регулятор воздержится от повышения ставок летом. 

- Провокация США – 300 американских десантников прибыли на Украину в качестве военных инструкторов для обучения бойцов Нацгвардии. Хотя эта акция была давно запланирована, она может быть расценена как провокация и создать риски дестабилизации "замороженного"» конфликта.

Снижение в США. Американские рынки акций завершили пятницу снижением (DJIA -1.54%, S&P 500 -1.13%) на фоне неоднозначных корпоративных отчетов и опасений по поводу "пузыря" в Китае.

- После достижения 7-летнего максимума китайский регулятор предупредил инвесторов о том, что ралли затянулось – Китай расширил список акций, разрешенных для коротких продаж. Глобальные рынки отреагировали снижением.

Сегодня утром азиатские рынки по большей части растут (Hang Seng -0.29%, Shanghai +1.03%, Nikkei +0.28%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.40%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $64.1 за барр., выше уровня открытия и предыдущего дня.

Обзор минувшей недели: основные факторы – цены на нефть, курс рубля, ликвидность, риски и доходность. Поддержку спросу на рисковые активы оказало сочетание позитивных драйверов – цены на нефть Brent

пробили уровень $64 за барр., рубль продолжил укрепление, опасения по поводу западных санкций снизились, ожидания стимулов центробанков возрастают, зарубежные инвесторы устремились в более доходные инструменты, в том числе на российский рынок. Тем не менее в пятницу в конце дня иностранные инвесторы начали уходить с российского рынка на фоне ослабления рубля, в то время как цены на нефть Brent снизились после того, как ОПЕК увеличила объемы добычи в марте на 810 000 барр. в сутки до 30.79 млн барр. в сутки.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала