Рейтинг@Mail.ru
ЭКСАР: РФ и Китай должны организовывать СП в третьих странах - 12.05.2020, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЭКСАР: РФ и Китай должны организовывать СП в третьих странах

© РИА Новости . Антон Буценко | Перейти в медиабанкОткрытие шестой Международной промышленной выставки "Иннопром 2015"
Открытие шестой Международной промышленной выставки Иннопром 2015
Читать Прайм в
Дзен Telegram

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июл - ПРАЙМ. Российским и китайским промышленникам необходимо рассмотреть возможность организации совместных предприятий в третьих странах для продвижения своей продукции и развития промышленной кооперации, заявил гендиректор Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) Алексей Тюпанов.

Выступая на промышленной выставке "Иннопром" он отметил, что залог экономического сотрудничества России и КНР - это промышленная кооперация. "Экономическое сотрудничество уже ушло далеко от взаимной торговли. Следующий этап - промышленная кооперация, когда две страны создают совместные предприятия. И мы видим потенциал для этого с китайскими партнерами", - сказал Тюпанов.

Медведев посетит международную выставку ИНОПРОМ-2015 в Екатеринбурге >>

По словам главы ЭКСАР, а 2014 году прямые инвестиции Китая в проекты в РФ достигли 8,5 миллиарда долларов. "В вопросе сотрудничества с китайскими коллегами надо смотреть на шаг вперед. Если нам нечего продавать в Китай, надо смотреть на совместную кооперацию, чтобы впоследствии взять курс на поставки из России", - отметил он.

"Сейчас у России на выходе несколько подписаний о зоне свободной торговли. И Россия может стать производственной площадкой для производства продукции достаточно дешево и поставлять ее в третьи страны. Кроме того, промышленная кооперация может быть организована и в третьих странах. Надо предложить китайским коллегам такие проекты идентифицировать", - сказал Тюпанов.

При этом в качестве возможных отраслей такого сотрудничества он отметил традиционно сильные для России энергетику, космос, атомную энергию, для Китая – горнорудное производство и ТЭК.

"Хотелось бы, чтобы как российские, так и китайские производители знали, что если есть совместные предприятия в России, Китае или третьих странах, то инструментарий поддержки есть и функционирует. Мы активно подходим к этому вопросу совместно с коллегами из экспортного агентства Китая", - подытожил Тюпанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала