Рейтинг@Mail.ru
После завершения дивидендных отсечек наступает сезон отпусков - 20.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После завершения дивидендных отсечек наступает сезон отпусков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов снизился на 0,32% — до 6775 пунктов, французский CAC 40 прибавил 0,05%,  поднявшись до 5124 пунктов, немецкий DAX 30 потерял 0,37%, опустившись до 11673 пункта. Немецкий Бундестаг проголосовал за продолжение переговоров с Грецией, которая нуждается в дополнительной многомиллиардной финансовой помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала поддержать сделку с Афинами, предупредив о «предсказуемом хаосе» в случае её срыва. Еврокомиссия ожидает, что Греция получит первый транш из новой кредитной поддержки к середине августа. В конце прошлой недели премьер Греции Алексис Ципрас провел кадровые перестановки, заменив министров, выступивших против нового соглашения с кредиторами. После трехнедельного перерыва в Греции сегодня начнут работать банки. Греческий кризис, похоже, на некоторое время заморожен, но окончательно не может быть разрешен без нового соглашения Афин с кредиторами, предусматривающего сокращение непосильного для страны долгового бремени.

Фондовый рынок США в пятницу изменился разнонаправленно на фоне вышедших данных корпоративной квартальной отчетности и макроэкономической статистики. По итогам дня индекс Dow Jones снизился на 0.19% до 18086 пункта. Индекс S&P 500 поднялся на 0.11% до 2126.6 пункта. Индекс биржи NASDAQ вырос на 0.91% до 5210 пункта благодаря росту котировок компании Google (+16.3%), представившей свои финансовые результаты инвесторам. Квартальная прибыль Google оказалась выше прогнозов благодаря успешным продажам рекламы. В свою очередь, вышедшие данные по Мичиганскому индексу потребительских настроений указали на снижение степени доверия американских домохозяйств к экономике США. Вместе с тем инфляция в США без учета продуктов питания и энергоносителей составила 1,8% г/г, что уже достаточно близко к таргетируемому ФРС уровню. Дальнейшее движение инфляции в направлении к 2% г/г повышает вероятность повышения ФРС ставок в этом году.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в пятницу продемонстрировали колебания в диапазоне $56.4-57.2 за баррель, завершив день на отметке в $57. Поддержку рынку оказали вышедшие данные о возобновившемся снижении числа активных буровых установок по добыче нефти в США. Представители Ирана и стран «шестерки» (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) на минувшей неделе успешно завершили работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе. Голосование по поводу принятия резолюции по ядерной программе Ирана запланировано Совбезом ООН на понедельник, 20 июля. Снятие с Ирана санкций приведет к увеличению иранского нефтегазового экспорта, что способно оказать давление на нефтяной рынок.

Российский рынок акций в пятницу закрылся в «красной» зоне с понижением индексов ММВБ (-0.15%) и РТС (-0.8%) на фоне ослабления рубля к доллару США. В отраслевом спектре в аутсайдерах российского рынка акций в пятницу оказался индекс сектора «Металлы и добыча» (-0.94%). Более других прибавил индекс транспортного сектора (+0.37%).

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Цены на нефть марки Brent снизились и колеблются в районе уровня в $57 за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США меняются мало. Ведущие азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. 

Открытие российского рынка акций ждем в нейтральном ключе. Препятствием для продолжения роста в индексе ММВБ продолжает выступать зона сопротивления, располагающаяся в районе 1660 пунктов, которую он пока не может преодолеть. При этом технические поддержки для индекса ММВБ находятся около 1640 и 1620 пунктов. В условиях слабо насыщенного внешнего фона и наступающего после дивидендных отсечек сезона отпусков индекс ММВБ может продолжить дрейфовать вблизи текущих уровней. Решение Совета директоров Templeton Russia and East European Fund о ликвидации фонда после  20-ти  летней работы, на наш взгляд, не окажет существенного влияния на российский фондовый рынок в целом из-за небольшого размера (менее $60 млн) активов фонда.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала