Рейтинг@Mail.ru
Рекорд акций Google - 20.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рекорд акций Google

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На утро понедельника сложился умеренно позитивный внешний фон: азиатские площадки торгуются с преобладанием длинных позиций, котировки нефти стабильны, греческие банки сегодня вернутся после вынужденных каникул. Кроме того, Совет Безопасности ООН проголосует по резолюции, утверждающей финальное соглашение по иранской ядерной программе. 

Российский рынок акций на прошлой неделе вернулся к «боковому» движению в диапазоне 1615-1660 пунктов, после падения в первой половине июля. За неделю рост основных индексов, ММВБ и РТС, составил примерно 2,5%. Пятничные торги, на фоне смешанной динамики нефти, закончились в «красной» зоне. Индекс РТС потерял 0,80% и снизился к отметке 912,44 пункта, индекс ММВБ упал до 1650,08 пункта (-0,15%). В случае дальнейшего снижения котировок нефти, индекс РТС имеет шанс снизиться к отметке 900 пунктов, ММВБ, в свою очередь, останется в текущем диапазоне. 

На американском рынке в пятницу основные индексы демонстрировали разнонаправленное движение. Резкий рост показал индекс высоких технологий NASDAQ, прибавив 0,91%. Драйвером послужили акций компании «Google», которые прибавили более чем 15% на фоне выхода «сильной» отчетности. На закрытии торгов индекс NASDAQ обновил исторический максимум и достиг отметки 5210,1 пункта, индекс S&P500 прибавил 0,11%, а DJIA потерял 0,19%. Рост индекса NASDAQ в ближайшей перспективе будет зависеть от динамики макроэкономических показателей и решения ФРС относительно повышения процентной ставки.

Российский рубль прошлую неделю колебался в диапазоне 56-57 рублей за 1$. Пятничные торги на валютной секции завершились на отметке 56,98 рублей за 1 доллар США, курс евро составил 62,76 рублей. На российскую валюту давление оказывает усиление доллара США на мировой арене и снижающиеся котировки нефти. Кроме того, ЦБ продолжает контролировать ситуацию на валютном рынке при помощи покупки валюты в размере $200 млн, не допуская укрепления рубля. С другой стороны, поддержку оказывает приближающийся налоговый период в РФ, пик которого придется на следующий понедельник, а общая сумма выплат составит 3,3 млрд рублей. Дальнейшая динамика российского рубля будет зависеть от ситуации на нефтяном рынке. В среднесрочной перспективе у рубля нет поводов для укрепления, ожидаем ослабления до 59-60 рублей. 

Котировки на рынке «черного золота» в пятницу снижались, в ожидании роста буровых установок в США. Однако, опубликованные данные агентством Baker Hughes готовят об обратной тенденции. Количество буровых установок за прошлую неделю упало на 7 единиц и достигло 638 единиц. Отметим, что число установок снова уменьшилось после случайного всплеска в течение предыдущих двух недель. За прошлую неделю нефть подешевела примерно на 2%. В понедельник стоимость нефти марки Brent составляет $57,01 за баррель, WTI торгуется возле $51,20 за баррель. 

На сегодня значимых корпоративных событий не запланировано. Из макроэкономических данных ожидаем публикацию ВВП РФ за июнь (предыдущее значение — 0,9%).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала