Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов может состояться в районе 1630-1635 п по индексу ММВБ - 31.07.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов может состояться в районе 1630-1635 п по индексу ММВБ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На европейских фондовых площадках в четверг продолжился рост (EuroTOP100: +0.7%; CAC40: +0.6%; DAX: +0.4%) при поддержке корпоративной отчетности и объявлении о сделках M&A. Royal Dutch Shell прибавили почти 5% после объявления о продаже доли в японской «дочке». Акции Siemens (+3.8%) положительно отреагировали на корпоративную отчетность. Также раллировали акции Deutsche Bank (+5.3%) и Alcatel-Lucent (+5.6%).

Рынок акций США продемонстрировал слабоположительную динамику (S&P500: 0%; DJIA: 0%; Nasdaq Comp: +0.3%), ликвидировав наблюдавшееся в течение дня снижение лишь к закрытию сессии. Сильно снизились бумаги P&G (-4.0%) на фоне не оправдавшей ожидания чистой прибыли, Facebook (-2.1%) также отыгрывал слабую отчетность.

В четверг на российском фондовом рынке преобладала положительная динамика (ММВБ: +0.9%; РТС: +0.2%), поддерживая развитием повышательной коррекции на мировых рынках акций, а также на фоне улучшения конъюнктуры на валютном рынке. 

В нефтегазовом секторе продолжилось ралли в акциях Сургутнефтегаза (ао: +1.2%; ап: +2.7%), выступающего защитным активом к ослаблению курса рубля, а также в «префах» Татнефти (+1.7%) и Башнефти (+2.1%). Около 0.6% потеряли акции НОВАТЭКа, несмотря на представленную днем ранее неплохую отчетность и намерения сократить capex, что может увеличить денежный поток. В банковском секторе продолжили расти акции Сбербанка (ао: +1.4%; ап: +0.8%) при понижении в ВТБ (-0.5%) и бумагах Банка Возрождение (-1.5%). Сталелитейные компании продолжили поступательный рост во главе с Северсталью (+2.0%) и НЛМК (+1.7%). Завершилась продолжительная коррекция в бумагах Алросы (+2.7%), ГМК НорНикель отторговался слабее рынка. В плюсе завершили день также производители удобрений (Уралкалий: +1.3%; Фосагро: +1.4%).

Несмотря на весьма слабую динамику рубля, возобновился рост в бумагах телекоммуникационных компаний (Ростелеком, ао: +2%), при этом  МегаФон (+3%) положительно отреагировал на опубликованные утром финансовые результаты, превысившие ожидания рынка по OIBDA margin, несмотря на некоторое снижение выручки. Среди акций электроэнергетики стоит отметить повышение на уровне рынка по РусГидро (+0.9%) и ОГК-2 (+0.4%), а также несколько опережающий рост ФСК ЕЭС (+1.7%).

Наметилась тенденция к росту и во «втором эшелоне», где стоит отметить динамику акций НМТП (+4.3%), АвтоВАЗа (ао: +2.4%; ап: +3.5%), Группы ЛСР (+3.5%) и Группы ПИК (+2.5%). Бумаги Магнита (+2.0%) получили поддержку после появления новости о планах выплатить дивиденды по итогам 1П2015 в размере 8,4 млрд руб. (88 руб./акцию, див. доходность около 0.7%).

Мировые рынки акций продолжают дрейфовать вблизи сложившихся уровней, осмысливая результаты заседания ФРС, а также реагируя на локальные истории ( - корпоративные отчеты и новости M&A). Но ситуация на EM остается непростой, поскольку негативная динамика цен на сырье оказывает давление на валюты и ведет к оттоку капитала из развивающихся экономик. Важным подспорьем в концепцию сентябрьского повышения ставки стали данные по базовому индексу расходов на личное потребление: во 2-м кв. он составил +1.8% кв./кв., что близко к целевому показателю ФРС. 

На российском рынке акций в середине недели развился повышательный отскок, что позволило индексу ММВБ вернуться в отметке 1635 пунктов, а РТС отскочить 870 пунктам. Основными факторами для стабилизации рынка выступили ожидания отскока цен на нефть, а также ослабление девальвационных ожиданий, по рублю после тестирования отметки 60 к доллару. На настоящий момент мы считаем эти идеи в полной мере отыгранными: на глобальных рынках вновь преобладает тенденция к укреплению доллара, промышленные металлы и нефть под давлением. К тому же проявились специфические внутристрановые риски – вчера OFAC (подразделение Минфина США, ответственное за санкции), расширило список в отношении России, поместив в него ряд физических и юридических лиц. На наш взгляд, цели повышательной коррекции по индексам ММВБ и РТС в целом выглядят полностью реализованными. Важное влияние на ход торгов сегодня могут оказать итоги заседания Банка России (13:30 мск).

Сегодня к открытию торгов формируется умеренно негативный внешний фон. Азиатские площадки и фьючерсы на S&P500 не демонстрируют направленного движения, цены на нефть у отметки 53 долл./барр. Открытие торгов может состояться в районе 1630-1635 пунктов по индексу ММВБ, а в течение дня вероятно развитие нисходящего движения.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала