Рейтинг@Mail.ru
Центробанк Китая нашел успокоительное средство - 26.08.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк Китая нашел успокоительное средство

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 3.1%. Французский CAC повысился на 4.1%. Немецкий DAX оказался в лидерах роста, прибавив почти 5%. Поддержали оптимизм немецких инвесторов данные по  индексу доверия Ifo германских предпринимателей к экономике страны, значение которого выросло в августе по сравнению с месяцем ранее. Кроме того, опубликованные показатели по ВВП ФРГ указали на продолжающийся в экономике Германии подъем. В отраслевом спектре ростом на немецком фондовом рынке выделились котировки акций автопроизводителей Daimler (+5.8%), BMW (+6.4%) и Volkswagen (+5.9%). Центробанк Китая вчера принял решение смягчить свою монетарную политику, снизив ставки и резервные требования, а также влил в финансовую систему страны 150 млрд юаней. Это способно поддержать экономику Китая, а также увеличить спрос на продукцию «большой тройки» немецких автопроизводителей, сделавших крупные и, вероятно, не очень удачные ставки на китайский рынок в этом году. 

Фондовый рынок США во вторник в последний час торговой сессии растерял весь свой прирост, который он демонстрировал в течение дня, оказавшись в итоге в «минусе». Индекс Dow Jones упал на 1.3%. Индекс S&P 500 понизился на 1.35%, а индекс биржи NASDAQ потерял 0.4%. При этом индекс американской фондовой волатильности VIX, который еще называют «барометром страха» инвесторов, опустился на 11.6% во вторник. Это отражает снижение градуса беспокойств инвесторов после предпринятых Банком Китая мер, купировавших импульсивное кататоническое возбуждение финансовых рынков. Прибавил уверенности инвесторам вышедший отчет Conference Board, который проявил существенное улучшение настроений американских потребителей, что произошло в основном за счет более благоприятной ситуации на рынке труда. 

Российский рынок акций завершил торговую сессию во вторник ростом. Индекс ММВБ поднялся на 1.47%, а индекс РТС вырос на 4.65% благодаря укреплению рубля и некоторому повышению цен на нефть. Драйвером сегодняшних движений на нефтяном рынке могут стать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Цены на нефть Brent продолжают предпринимать попытки оттолкнуться вверх от многолетних минимумов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США находятся в «плюсе», указывая на вероятный отскок после самого продолжительного за последние 3 года непрерывного падения индекса американского «широкого рынка» S&P500 в течение 6 торговых сессий подряд. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Предпринятые Центробанком Китая шаги по смягчению монетарной политики успокаивающе подействовали на разнервничавшихся инвесторов. 

Открытие российского рынка акций сегодня мы ждем в районе 1660 пунктов по индексу ММВБ и в нейтральном ключе по индексу РТС при том условии, что курс доллара к рублю на момент открытия отечественного фондового рынка будет находиться в районе 69 рублей. В условиях улучшившегося внешнего фона отечественный фондовый рынок, скорее всего, продолжит отыгрывать потери, понесенные за последнюю неделю. Вместе с тем стоит иметь в виду, что уровень турбулентности рынка остается высоким, и в течение дня возможны резкие движения под влиянием происходящих событий и поступающих новостей.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала