Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ по итогам дня может преодолеть 1730 пунктов - 09.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ по итогам дня может преодолеть 1730 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовый рынок Европы смог продолжить повышение (EuroTOP100: +1,1%) при более уверенной динамике рынков Германии (DAX: +1,6%) и Италии (+1,5%). Поддержку оказала стабильность финрынков Китая и публикация хороших данных по внешнеторговому балансу Германии. Вчера раллировал американский рынок акций (S&P500: +2.5%; NASDAQ Composite: +2.7%), отыгрывающий после длинных выходных надежды на нормализацию ситуации на рынках и в экономике КНР, а также ожидания по новинкам от Apple (+2.8%). В лидерах роста – промышленный сектор и hi-tech.

При поддержке повышающихся нефтяных котировок и зарубежных рынков, а также ввиду крепкого рубля, выведшего в лидеры роста финсектор, индекс ММВБ (+0,8%) оттолкнулся от уровня в 1700 пунктов и внутри дня тестировал отметку в 1730 пунктов. Торговая активность оставалась низкой из-за, в т.ч., 2-х часовой остановки торгов – по сообщению МосБиржи, это была связано с техническим сбоем.

В финсекторе отметим сильную динамику ВТБ (+2,1%), вплотную подобравшегося к 7 копейкам;  Сбербанк и Мосбиржа подорожали на 1,5% и 1,4% соответственно, а в лидерах роста здесь – обыкновенные акции банка Возрождение (+4,4%), поднявшиеся к максимальным с марта 2013 года уровням. Не пользовались спросом вчера «префы» Возрождения (-1,0%). В нефтегазовом секторе выросли все бумаги: в лидерах па Транснефти (+2,4%) и НОВАТЭК (+1,3%), пытавшийся внутри дня вернуться к историческим максимумам; ключевые «фишки» сегмента к закрытию сессии выглядели не очень убедительно (Газпром: +1,1%; Лукойл: +0,6%; Роснефть: +0,7%) из-за неуверенности относительно роста нефти и из-за приостановки торгов.  Отметим улучшение технической картины в ряде «фишек» электроэнергетики (Россети: +1,8%; ФСК: +1,8%;  Русгидро: +1,0%), - сегмент может краткосрочно выглядеть лучше рынка в целом в случае развития фазы укрепления российской валюты. В вот телекомы и потребсектор рубль особо вчера не поддержал – в первом лишь две бумаги двигались «по рынку» (МТСМ: +1,1%; па Ростелекома: +1,3%), а во втором – в растущих лишь Лента (+1,7%), Черкизово (+1,1%) и ПРОТЕК (+0,6%). А вот ключевые представители продовольственной розницы умеренно подешевели перед публикацией Магнитом (-0,7%) оперрезультатов. В сталелитейном и угольном секторе основные бумаги, за исключением, пожалуй, акций ММК (-1,2%), остаются нацеленными на рост: Северсталь (+1,5%) обновила исторические максимумы, выросли НЛМК (+1,3%) и Распадская (+2,6%).

Похуже ситуация в цветмете (НорНикель: +0,3%; РусАл: -0,4%; Poluys Gold: -1,3%) и в химпроме (Уралкалий: -0,9%). В промсекторе вновь рос Соллерс (+2,1%), получивший поддержку от данных по продажам автомобилей (у компании продажи в августе снизились всего на 13% г/г против -19% - в целом по России). Мы считаем, что в рамках текущего движения данным акциям вполне по силам достичь зоны 455-470 руб. Из прочих бумаг отметим рост НМТП (+4,9%), продолжение снижения Аэрофлота (-1,7%) и Трансаэро (-2,9%), а также Мостотреста (-0,8%).

Последние новости по Китаю способствовали заметному улучшению настроений на мировых рынках, что вызвало ралли в США и на товарных рынках. Мы полагаем, позитивная тенденция на рынках акций и сырья может сохраниться и сегодня-завтра, - значимых экономических новостей, способных ухудшить настроения, сегодня не ожидается. Целью текущего роста мы видим зону 51-54 долл./барр. по нефти Brent и 1980-2000 пунктов – по индексу S&P500.

Российский рынок акций по-прежнему смотрится по отношению РТС/Brent привлекательно (16х), индекс ММВБ остается у нижней границы диапазона 1700-1760 пунктов, справедливого в текущей ситуации. Российский рынок, таким образом, имеет потенциал роста в случае сохранения позитива на мировых рынков.

Сегодня конъюнктуру мировых рынков мы оцениваем как позитивную, учитывая рост рынков Азии и фьючерсов на индексы США, а также попытки нефть идти выше 50 долл./барр. Мы ждем роста индекса ММВБ на 0,5-0,7% и надеемся на преодоление отметки в 1730 пунктов по итогам дня. В лидерах роста по итогам среды ожидаем увидеть «фишки» электроэнергетики, ведущих представителей нефтянки и банков.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала