Рейтинг@Mail.ru
Изменение ключевой ставки ЦБ негативно отразится на курсе рубля - 09.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменение ключевой ставки ЦБ негативно отразится на курсе рубля

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник основные фондовые индексы, наряду с нефтяными котировками и российской валютой, показали рост. Индекс ММВБ прибавил чуть меньше 1%, а РТС показал уверенный рост в 2,3%, компенсировав падение в начале недели.

Лучше рынка выглядели акции «ПолюсЗолото» (+8,3%), «Распадской» (+2,5%) и «ВТБ» (+2,13%). Металлурги показали смешанную динамику. «Северсталь» и «НЛМК» выросли на 1,5% и 0,84% соответственно, что несвойственно для компаний-экспортеров, которые выигрывают от девальвационного эффекта. Стоимость акций «ММК» снизилась на вчерашних торгах на 1%. Хуже рынка отыграли вчерашнюю сессию «Фармстандарт» (-2,65%) и акции «Аэрофлота», которые потеряли почти 2%, демонстрируя худший результат среди компонентов индекса ММВБ. Рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило в понедельник о понижении долгосрочного рейтинга дефолта «Аэрофлота» до уровня B+ с уровня BB-. Fitch учитывало фактор ослабления кредитоспособности эмитента из-за девальвации рубля, а также недавно объявленную сделку по покупке убыточной авиакомпании «Трансаэро».

Телекоммуникационный сектор показал вчера рост на уровне рынка. В условиях санкций со стороны Запада в секторе телекоммуникаций наблюдается снижение уровня прибыли, сокращение объема капитальных затрат, но, с точки зрения кредитного качества, основные игроки в отрасли сохраняют устойчивость.  Значительно лучше рынка чувствует себя лидер отрасли - компания «МТС», акции которой с 30 декабря по настоящий момент выросли почти на 35%. За тот же период ближайший конкурент «Мегафон» показал значительно более скромную динамику, оставшись примерно на том же уровне. В «аутсайдерах» акции Ростелекома, снижение на 7,5% с начала года. Однако, у данной компании имеется значительный потенциал роста. Компания усиливает свои позиции в интернет сегменте, а также в секторе платного телевидения. В качестве инвестиционной идеи рекомендуем обратить внимание на акции компании «МТС».

Российскому рублю удалось во вторник укрепить свои позиции. Росту способствовало восстановление котировок нефти после значительного падения в понедельник, а также общая позитивная динамика на глобальных рынках. К закрытию торгов на валютной секции курс доллара потерял 1,63% и достиг 67,99 рублей. Курс европейской валюты снизился на 1,25% до 76,19 рублей. Нефтяные котировки продолжают маневрировать российской валютой.

Стоимость нефти останется ключевым фактором для российского рубля до заседания ФРС США, которое назначено на 17 сентября. На текущей неделе в пятницу состоится заседание ЦБ РФ, на котором будет принято решение относительно размера ключевой ставки. Принимая по внимание текущую волатильность на глобальных рынках и ускорение инфляции, ЦБ скорее всего оставит ключевую ставку на прежнем уровне. В противном случае, изменение ключевой ставки негативно отразится на курсе национальной валюты. 

Нефть марки Brent после снижения на 4% в начале неделе во вторник торговалась возле отметки $48,54 за баррель, прибавив почти 2%. Американский сорт нефти WTI, котировки которого колебались у отметки $45,29 за баррель, придерживались снижающего тренда, реагируя на падение рынка в Китае. Данные о недельных запасах нефти в США от Минэнерго выйдут в четверг в 18:00 мск

Из корпоративных событий отметим только заседание совета директоров компании «МТС».  


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала