Рейтинг@Mail.ru
Индексы РФ торгуются в плюсе на фоне консолидации нефти выше $49 - 09.09.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индексы РФ торгуются в плюсе на фоне консолидации нефти выше $49

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 9 сен - ПРАЙМ. Российский рынок акций в среду консолидируется в "боковике" с повышательным трендом на фоне укрепления рубля к доллару и евро и цены нефти по марке Brent выше 49 долларов за баррель.

Индекс ММВБ к 14.16 мск рос на 0,69% - до 1726,01 пункта, индекс РТС - на 0,97%, до 801,69 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" снижался на 0,17 рубля - до 67,83 рубля, курс евро - на 0,53 рубля, до 75,67 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent терял 0,89% - до 49,08 доллара за баррель, однако с утра поднимался до 49,97 долларов за баррель.

Корпоративные истории

Акции крупнейшего российского розничного ритейлера "Магнита"

снижаются на 1,4% на фоне замедления роста продаж в августе в годовом выражении по сравнению с показателем июля, когда выручка компании увеличилась на 24,29%. В августе компания нарастила выручку только на 20,76% по сравнению с годом ранее - до 79,181 миллиарда рублей.

Лидеры и аутсайдеры

Среди лидеров роста – акции "Соллерса"

(5,22%), "Аэрофлота"
(3,4%), Polymetal (3,33%), ПИКа (2,95%), "Норникеля" (2,52%), "Русгидро" (2,17%), а также "Э.ОН Россия" (1,83%), ЛУКОЙЛа
(1,55%), "Северстали"
(1,54%), ФСК ЕЭС
(1,47%)

Среди лидеров снижения – бумаги "Мечела"

(обыкновенные акции снижаются на 3,11%, префы – на 2,89%), акции "Полюс Золота"
(-1,36%), Polyus Gold (-0,55%).

Прогнозы и рекомендации

Во второй половине дня ожидается боковой тренд на российском рынке акций, отмечает руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank SA Даниил Егоров.

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1705-1737 пунктов, полагает Дарья Желаннова из "Альпари". "Среда пройдет для российского фондового рынка незаметно и позитивно. Рубль укрепляется, что дает повод для роста отечественным фондовым индексам. Нефтяные котировки слабо растут, что оказывает дополнительную поддержку российскому рынку", - комментирует она.

В среду не запланировано значимых публикаций, способных оказать влияние на ход торгов, считает аналитик "Инстафорекса" Игорь Ковалев. "Лишь поздно вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США от института API. Возможность отыграть их у игроков будет лишь в четверг утром", - добавляет он.

Несмотря на рост оптимизма в последние дни, ситуация остается достаточно неустойчивой - в частности, у инвесторов нет полной уверенности в действиях американского регулятора на ближайшем заседании, что заметно сдерживает покупку рисковых активов, отмечает Денис Давыдов из Нордеа банка.

"На фоне решений, принимаемых КНР, Японией, а до этого ЕЦБ, ФРС логичнее было бы в большей степени заручиться, удостовериться устойчивым восстановлением собственной экономики перед первым повышением ставки" – комментирует он, добавляя, что краткосрочно ориентиром для российского рынка остаются уровни 1700-1730 пунктов по индексу ММВБ.

Фундаментальные стимулы для роста рубля существуют: например, рынок еще не учитывает того, что начнется при остановке денежно-кредитного смягчения ЦБ РФ, считает Михаил Крылов из "Golden Hills - КапиталЪ АМ".

"Стабилизация российской валюты, вероятно, подтолкнет ММВБ к 1750 пунктам и РТС - к 845. При более длительном росте рубля могут участиться проверки на прочность исторических максимумов по стоимости акций в отечественной валюте, а это уже маловероятно", - полагает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала