Рейтинг@Mail.ru
Для входа на долговой рынок нужно быть готовым "пересидеть заметные просадки" - 16.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для входа на долговой рынок нужно быть готовым "пересидеть заметные просадки"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В последний рабочий день недели открытие российского фондового рынка проходит на мажорной ноте, однако переоценивать это пока не стоит. Внешний фон складывается оптимистичным. В ходе вчерашних торгов существенный рост продемонстрировали американские фондовые индексы, в результате чего фьючерс на индекс S&P 500, прибавивший почти 1.5%, сумел закрыть день выше зоны сопротивления 2010-2015 б.п. Азиатские площадки подхватили позитивные настроения и закрывают сегодняшний день в зеленой зоне.

Индекс ММВБ пытается уйти выше рубежа в 1730 б.п., зона возле которого с технической точки зрения выглядит крайне важной. Общий рост аппетита к риску и приток спекулятивного капитала на развивающиеся рынки оказывает поддержку российским активам, однако все может измениться после публикации китайской статистики на следующей неделе.

В понедельник будут опубликованы цифры по ВВП Китая за третий квартал, и согласно консенсус-прогнозу нас ждет дальнейшее замедление показателя с 7.0% до 6.8%. Слабые данные из Китая могут привести к очередному витку роста спекуляций относительно замедления китайской экономики, что на финансовых площадках может привести к уходу от риска.

На валютном рынке рубль продолжает укрепляться, и пара доллар/рубль опустилась уже ниже отметки в 61.50 руб/долл. При этом цена на нефть марки Brent остается вблизи отметки в 50 долл/барр., в результате чего цена нефть в рублевом выражении опустилась ниже 3100 руб/барр. Учитывая бюджетные проблемы, текущие цены на нефть в рублях выглядят слишком низкими, следовательно, если в ближайшие пару недель нефтяные фьючерсы не продемонстрируют еще один импульс вверх, есть шансы увидеть определенные действия со стороны ЦБ (как пример, покупка валюты для пополнения Резервного фонда).

Российский долговой рынок в текущих условиях выглядит достаточно привлекательным. Если мы закладываемся на постепенно снижение инфляции к концу года до 12.5-13%, есть неплохие шансы увидеть снижение процентной ставки со стороны Банка России, что приведет к снижению доходностей на долговом рынке. Однако для входа в рынок на текущем уровне необходимо иметь возможность пересидеть заметные просадки, подобные тем, что мы видели в конце лета. Ждем в первую очередь показатели китайской статистики в понедельник.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала