Рейтинг@Mail.ru
Открытие фондового рынка РФ ожидается в зеленой зоне - 23.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие фондового рынка РФ ожидается в зеленой зоне

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В четверг российский фондовый рынок завершил торги на положительной территории. Индекс ММВБ всю неделю провел в узком диапазоне 1700-1725 пунктов, вчерашние торги рублевый индекс завершил на отметке 1712,10 пунктов (+0,13%). Индекс РТС также показал положительную динамику, прибавив 0,45% до 860,75 пунктов, но с начала недели индекс потерял около 2%. Сегодня ожидаем открытие фондового рынка в «зеленой» зоне. 

Если говорить о лидерах падения, то вчера первое место с конца завоевали акции «Уралкалия», которые потеряли 3,75% после объявления цены выкупа ниже рынка. Российский производитель удобрений определил цену выкупа акций у акционеров в 158,63 рубля. «Дикси» и ММК также оказались среди  «аутсайдеров», потеряв по 3,1% и 2,99% соответственно. Акции компании «Северсталь» (-0,68%) вторую сессию подряд корректируются после достижения месячного максимума. Опубликованные вчера финансовые результаты компании за 3 квартал зафиксировали чистый убыток в $130 млн. Сегодня менеджмент компании проведет День инвестора в Лондоне, на котором будут даны комментарии относительно результатов компании. Напомним также, что в среду компания объявила о готовности выплатить дивиденды за 3 квартал текущего года. 

В лидеры роста вчера вышли акции «Аэрофлота» (+2,99%), Московской Биржи (+2,67%) и М.видео (+1,81%). Акции Аэрофлота выросли на торгах в четверг на фоне сообщения о том, что авиакомпания получила 56 международных маршрутов «Трансаэро» до 30 октября 2016 года с возможностью продления. Росавиация также прокомментировала, что отзывает допуски на 144 международных маршрута «Транаэро» и 56 из них передает «Аэрофлоту» и ее дочерней компании «Россия». Вчера на торгах акции «Трансаэро» подешевели на 23,08% до 15 рублей. 

ЕЦБ вчера оставил процентные ставки без изменений, но пообещал пересмотреть политику монетарных властей в декабре. Так, ключевая процентная ставка по-прежнему составляет 0,05%, депозитная ставка overnight 0,20%, кредитная ставка – 0,30%. Европейские фондовые индексы отреагировали на заявления регулятора ростом более 1%. На пресс-конференции глава ЕЦБ заявил о пролонгации программы QE с целью стимулирования роста экономики ЕС и для нормализации показателя инфляции до 2-х процентного уровня. Также, глава ЕЦБ отметил, что в следующие два года монетарные власти ожидают ускорение инфляции. На фоне «голубиных» заявлений Марио Драги пара EURUSD устремилась вниз, снизившись с $1,13 до $1,10 (-2,5%).

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала