Рейтинг@Mail.ru
Рынок может выйти на семимесячные максимумы уже на следующей неделе - 29.10.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок может выйти на семимесячные максимумы уже на следующей неделе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Фондовые рынки Европы по итогам среды выросли, компенсировав потери предыдущего дня (EuroTOP100: +1,1%; DAX: +1,3%; САС40: +0,9%): способствовали повышению аппетита к риску и росту товарных рынков в надежды на мягкую тональность заявления ФРС после своего заседания. Также способствовали подъему и корпновости и расширение программы выкупа активов ЦБ Швеции.

Американский фондовый рынок также неплохо прибавил, вернувшись  по S&P500 (+1,2%) к уровням середины августа, до появления негатива по КНР. В фокусе внимания инвесторов вчера было заседание ФРС, по итогам которого регулятор четче определил условия повышения ставки, сняв с повестки дня внешние факторы и вновь поставив во главу угла инфляцию и качество рынка труда. На фоне ралли в нефти и новостей от ФРС в лидерах роста финансовый и нефтегазовый сектора. Помог и сезон отчетности – акции Apple (+4.1%) поддержали, в т. ч., и сильные продажи в КНР.

Российский фондовый рынок в течение первой половины среды снижался ввиду слабой динамики цен на нефть и рубля, однако вновь смог к концу торгов выйти в «плюс» по индексу РТС (+1,8%) и к нейтральной динамике - по индексу ММВБ (0%).  Поддержку оказало улучшение настроений в начале торговой сессии в США благодаря корпновостям и позиционированию инвесторов под «голубиный» тон стейтмента ФРС, что, в свою очередь, выразилось в ралли нефтяных котировок и росте индексов развитых рынков. На фоне заметно окрепшего рубля неплохо выглядели внутренние сектора.  Так, вернулись к росту акции Сбербанка (оа: +1,2%; па: +2,8%) при откате, впрочем, котировок ВТБ (-2,3%). В телекомах умеренно росли Ростелеком (+0,9%) и МТС (+0,7%). В потребсекторе положительную динамику показали Магнит (+1,2%), сумевший при очень высокой торговой активности (третье место по объему торгов вчера, после Сбербанка и Газпрома), а также М.Видео (+1,5%) и, на сильной финотчетности, акции ГК Черкизово (+2,2%). В акциях электроэнергетики росли малоликвидные акции, а «фишки» показали разнонаправленную динамику (Россети: +0,9%; Русгидро: -0,4%; Интер РАО: -1,0%). Экспортные сектора несколько отстали от рынка. В нефтегазовых бумагах негативно сказалась финотчетность НОВАТЭКА (-2,0%), что сдерживало и акции Газпрома (-0,3%). Впрочем, ведущие нефтяники были лучше рынка (Роснефть: +0,9%; Лукойл: +0,3%; Сургутнефтегаз: +0,7%). В металлургах сталелитейные бумаги, за исключением Северстали (-2,5%) подросли, а в цветмете преобладала негативная динамика на фоне невыразительных операционных результатах РусАла (-3,4%). Среди прочих бумаг отметим продолжение переоценки Яндекса (+6,6%), рост ЛСР (+3,8%) и «взлет» аж на 57% курса акций Трансаэро.

Российский рынок акций может открыться слабым ростом по индексу ММВБ на фоне стабилизации цен на нефть в районе отметки 49 долл./барр. Решение ФРС, хотя и повысило вероятность скорого роста ставок, все же предполагает присущую регулятору гибкость в принятии окончательного решения и фактический рост ставок в США, как нам представляется, начнется не ранее марта 2016г. Таким образом, пока нам представляется более вероятным сохранение умеренно «бычьего» настроя на отечественных площадках. Мы полагаем, что рынок может выйти на семимесячные максимумы (зона 1745+ по ММВБ) уже на следующей неделе. А сегодня вероятно приближение к зоне сопротивления 1735-1745 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала