Рейтинг@Mail.ru
Рынок РФ откроется незначительным снижением - 14.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок РФ откроется незначительным снижением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На вчерашних торгах биржевые индексы показали боковую динамику. Мне искренне жаль тех инвесторов, которые до сих пор не поняли, что наш рынок находится в режиме коррекции. После того как в пятницу вышла хорошая статистика по труду в США, вероятность подъема процентных ставок Федеральной резервной системой в декабре, по опросам, выросла с 58% до 70%. Глобальные инвесторы пустили в дело защитные стратегии, которые не предполагают покупку акций на развивающихся рынках. В связи с этим обстоятельством индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) летит вниз (вчера он снизился на 2,49%). 

На развитых рынках также наметилась коррекция.  На днях мы писали о том, что немецкий индекс DAX созрел для коррекции в связи с достижением стратегических сопротивлений. Вчера он упал на 1,57%. Трудно этому индексу пробивать двухсотдневную среднюю линию, находясь в «перекупленном» состоянии. Американский фондовый рынок также снижается (индекс DOW на 1%). Предстоящий переход к сдерживающей монетарной политике будет означать более высокие издержки привлечения инвестиций для компаний. Мне сложно представить такую ситуацию, при которой индексы развитых стран будут снижаться, а наш индекс РТС в этот момент будет двигаться в противофазе.

Инвесторам мы посоветуем дождаться окончания коррекции и потом приступить к покупкам. Вероятная цель снижения по индексу ММВБ находится в районе 1730 пунктов. Низкие цены на нефть не так уж плохи для индекса, как кажется на первый взгляд, до конца года они вызовут новый виток обесценения рубля. Тем, кто мечтает о росте долларовых цен на акции, придется обождать роста нефтяных цен. В свежем отчете МЭА говорится о том, что в этом году инвестиции в нефтедобычу упали на 20%. МЭА ожидает серьезный рост спроса на нефть из Индии. Что касается прогнозов цены на нефть, то у МЭА есть разные сценарии… Один из сценариев предполагает, что "цена на нефть остается близкой к $50 за баррель до конца текущего десятилетия, прежде чем постепенно вернуться к $85 за баррель в 2040 году." Осталось капельку обождать и все будет хорошо. 

Ждем открытия с незначительным снижением. Хочется обратить внимание инвесторов на негативную техническую картину на графике сырьевого индекса DB Commodity Tracking ETF (DBC). Вчера котировки этого ETF пробили вниз двухмесячные минимумы (закрытие 14,79). Ближайшая цель снижения находится на уровне 14,64 (нижняя граница месячного понижательного канала).  Инфляция в Китае оказалась выше прогнозов. В связи с этим властям сложнее будет проводить политику монетарного стимулирования. Цены на медь, которая является одним из индикаторов мировой экономики, упали до шестинедельного минимума. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала