Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ вырос вслед за мировыми площадками - 19.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ вырос вслед за мировыми площадками

© fotolia.com / PavelisБиржа
Биржа
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 19 ноя - ПРАЙМ. Российский рынок акций в четверг умеренно вырос по основным индексам вслед за мировыми площадками на фоне позитивного настроения инвесторов.

Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,04% - до 1811,20 пункта (днем поднимался до 1841,97 пункта, обновив максимум с 17 февраля), индекс РТС - на 0,83%, до 883,82 пункта, следует из данных Московской биржи.

Текущее повышение локального рынка происходило при поддержке благоприятного внешнего фона, отмечает Виталий Манжос из банка "Образование".

"Индекс ММВБ в очередной раз обновил свой девятимесячный максимум, ненадолго преодолев отметку 1840 пунктов. Индекс РТС попытался приблизиться к сильному среднесрочному сопротивлению, расположенному в районе 900 пунктов", - комментирует он.

Лидеры и аутсайдеры

Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 0,8%, префы – на 0,5%. Локомотивом роста индекса ММВБ вновь стали акции крупнейшего банка РФ, которые вплотную приблизились к сильнейшему уровню сопротивления – 110 рублей, отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков.

Среди лидеров роста – акции Polyus Gold (3,1%), "Мегафона"

(2,2%), "Акрона"
(2,8%), а также префы "Транснефти" (2,7%).

Среди лидеров снижения – акции "Аптечной сети 36 и 6" (-3,1%), "Мостотреста"

(-2,1%), "Роснефти"
(-2,4%), НЛМК (-2%), бумаги "Ростелекома"
(обыкновенные акции снизились на 1,7%, префы – на 2,2%), префы "Сургутнефтегаза"
(-1,8%) и акции "Аэрофлота"
(-1,1%).

Прогнозы и рекомендации

Ралли на российском фондовом и валютном рынке объясняется снижением премии за риск инвестирования в российские активы, отмечает Сергей Кочергин из группы компаний Exness. Этот фактор еще полностью не отыгран и продолжит оказывать рынку поддержку, считает он.

Индекс ММВБ может выйти в диапазон 1900-2000 пунктов в среднесрочной перспективе, прогнозирует аналитик.

"Однако в целом нахождение американских и европейских фондовых индексов (включая ММВБ) чуть ниже максимумов года сигнализирует об уверенности инвесторов в будущем росте прибылей национальных компаний. Вероятно, в 2016 году темпы повышения ключевой процентной ставки будут низкими и составят не более 25 б.п. в квартал", - комментирует он.

В случае продолжения "бычьего" сценария на отечественных площадках ММВБ, обновивший февральский максимум, может встретить сопротивление на 1850 пунктах, где рублевый индикатор настигнет коррекция, считает аналитик компании "Инстафорекс" Игорь Ковалев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала