Рейтинг@Mail.ru
Правкомиссия одобрила снижение втрое порога инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ - 23.11.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правкомиссия одобрила снижение втрое порога инвестиций для резидентов Калининградской ОЭЗ

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 23 ноя - ПРАЙМ. Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве РФ одобрила снижение до 50 миллионов рублей необходимого объема инвестиций для получения статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, сообщает сайт правительства в понедельник.

В настоящее время резиденты этой ОЭЗ должны в течение трех лет инвестировать в развитие предприятий 150 миллионов рублей. Инвесторы освобождаются от налогов на прибыль и на имущество в первые шесть лет с момента получения статуса резидента ОЭЗ, а в последующие шесть лет уплачивают их в размере 50%.

"В целях развития приоритетных отраслей экономики Калининградской области и создания дополнительных стимулов для привлечения инвесторов законопроектом предлагается снизить до 50 миллионов рублей объем минимально необходимых инвестиций в форме капитальных вложений, требующихся для получения статуса резидента ОЭЗ в Калининградской области, в сферах туристско-рекреационной деятельности, создания обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства и сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

Авторы законопроекта ожидают, что его принятие будет способствовать повышению привлекательности инвестиционного климата, созданию новых производств и дополнительных рабочих мест в регионе.

ОЭЗ в Калининградской области создана для способствования социально-экономическому развитию региона и действует до 1 апреля 2031 года. Часть льгот прекратит свое действие в 2016 году.

Как отмечает правительство, с 2014 года в Калининградской области реализуется программа развития туристско-рекреационных кластеров, которые призваны стать точками роста региона и межрегиональных связей, активизирующих развитие малого и среднего бизнеса. Планируется строительство объектов рекреационно-оздоровительного типа, представляющих собой якорные инвестиционные объекты. Первоначальные инвестиции в такие объекты составляют, как правило, от 30 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала