МОСКВА, 26 ноя - ПРАЙМ. Мировые цены на нефть продолжают показывать разнонаправленную динамику на данных по запасам в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.13 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75% - до 45,83 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,06% - до 43,06 доллара за баррель.
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
На нефть также оказывает влияние данные по запасам "черного золота" в США. Так, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за прошедшую неделю выросли на 1 миллион баррелей — до 488,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали увеличение показателя на 1,2 миллиона баррелей.
По мнению инвестиционного аналитика Phillip Futures Даниэля Анга (Daniel Ang), запасы и добыча нефти по-прежнему останутся на низком уровне и это будет идеально для цен в долгосрочной перспективе.
Поддержку стоимости нефти оказывают сообщения американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes. Согласно данным, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 13 штук, или на 1,7%, и составило 744 единицы.