Рейтинг@Mail.ru
Из-за низких нефтяных цен рубль будет слабым - 07.12.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из-за низких нефтяных цен рубль будет слабым

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Пятница обошлась без сенсаций - ОПЕК не увеличила квоту на добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, но закрыла глаза на фактическое превышение квоты участниками картеля.  После чего цены на нефть упали. В своем комментарии от 01 декабря  я предположил, что «на ближайшем заседании ОПЕК поднимет квоту на добычу возможно до 31,5 млн баррелей в сутки». 

Наш фондовый рынок снижается вслед за нефтью, потому что большинство инвесторов живет в реальном пространстве, а не в виртуальном. Живя в реальном пространстве, инвесторы понимают, что в свете последних политических событий Банку России будет тяжело снижать ключевую ставку в первом квартале следующего года. Следовательно, доступных кредитов для предприятий не будет – оживление экономики несколько откладывается. России грозит новый виток инфляции в связи с продуктовым  эмбарго в отношении Турции. К примеру, я люблю пить сок из лимонов. Это бодрит по утрам, хотя и повреждает зубную эмаль. Доля лимонов из Турции на московском рынке достигает 90%. Станут ли лимоны теперь дешевле? 

Индекс ММВБ в пятницу закрылся вблизи поддержки 1750 пунктов. Подозреваю, что в начале этой недели он отскочит от нее наверх (другая поддержка находится вблизи 1715 пунктов).  Из-за низких нефтяных цен рубль будет слабым. Первая цель повышения по доллару: 68,5-68,8 рубля. Я не против покупок крепких российских акций: Мосбиржи или Сбербанка об, я против индексной покупки «по всему фронту». На российском индексе MSCI Russia Capped (ERUS) продолжает действовать «крест смерти». На дневных графиках пятидесятидневная средняя пересекла сверху вниз двухсотдневную. Индекс находится в зоне «медведей» с границами 12 – 13,75 и трамбует дно для роста в 2016 году. Кто-то зарабатывает на росте доллара, а кто-то в это время «сидит сиднем в акциях», ждет чуда и банально теряет время. У этой истории сидением сиднем будет оптимистичный финал. Что-то мне подсказывает что после того как ФРС США начнет ужесточать денежную политику цикл снижения сырьевых цен прекратится. Интересная техническая картина наблюдается на месячном  и недельном графике сырьевом графике DB Commodity Tracking ETF (DBC), Индекс в последние месяцы ставит многолетние минимумы, а индикатор RSI не подтверждает это движение вниз. Следующий год для роста сырьевых цен не потерян. Аналитики банка HSBC прогнозируют снижение поставок нефти от стран не входящих в ОПЕК. В 2016 году, по их мнению, средняя цена нефти Brent будет в районе $60 за баррель, в 2017 году уже $70 за баррель и в 2018 голу около $80 за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала