Рейтинг@Mail.ru
Сегодня рубль будет стабилен в отсутствие ориентиров - 25.12.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сегодня рубль будет стабилен в отсутствие ориентиров

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 5 тыс - до 267 тыс заявок, количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели уменьшилось на 47 тыс до 2195 тыс заявок. Спрос на рабочую силу в Соединенных Штатах продолжает оставаться на высоком уровне, что указывает на рост активности в первой экономике мира. Однако, статистика опубликованная в течение недели, говорит о том, что восстановление экономики Соединенных Штатов не носит устойчивый характер. В целом же статистика сильная, что оказало поддержку рынкам.

Расходы домохозяйств Японии в ноябре ускорили темпы снижения, в месячном выражении расходы сократились на 2,2%, против октябрьского уменьшения на 0,7%, при этом эксперты прогнозировали показатель в ноябре на уровне -0,3%. Индекс потребительских цен Страны восходящего солнца по итогам ноября в годовом исчислении составил +0,1%, в октябре была зафиксирована дефляция на уровне 0,1%, эксперты прогнозировали нулевое изменение потребительских цен по итогам последнего месяца осени. Продолжил рост уровень безработицы, которая в ноябре увеличилась на 0,2 п.п. до отметки 3,3%, ожидалось увеличение уровня безработицы до 3,2%. Статистика откровенно слабая, можно констатировать, что ситуация в третьей экономики мира, как минимум, не улучшается. Безусловно, это не радует инвесторов, но при этом увеличивается вероятность новых стимулов от банка Японии, что может поддержать рынки.

Активность на торговых площадках в преддверии рождественских каникул продолжает снижаться. Сегодня на многих торговых площадках укороченный рабочий день, а некоторые площадки и вовсе не откроются, что способствует снижению объемов торгов. На этом фоне мировые индексы акций постепенно повышаются. Наряду с этим растет и стоимость товарных активов.

В течение последних суток, с утра вчерашнего дня соотношение единой европейской валюты и доллара увеличилось на 0,27% до отметки 1,0965 доллара за евро. Сегодня американская валюта продолжит оставаться стабильной. Полагаем котировки пары будут находиться в диапазоне значений 1,0920-1,1000 доллара за евро.

Цены на "черное золото" движутся вверх. В среду вечером Министерство энергетики США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти, по итогам прошлой недели запасы неожиданно сократились на 5,88 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали увеличение запасов на 1,08 млн баррелей, при этом число буровых установок продолжило сокращаться, на этом фоне котировки углеводорода резко направились вверх. Дополнительным фактором, оказывающим поддержку американской нефти, продолжает оставаться решение властей Соединенных Штатов снять запрет на экспорт сырой нефти. В итоге спред между двумя основными индикативными сортами нефти «перевернулся», и теперь сорт Light Sweet стоит немного дороже, чем североморская смесь Brent.  

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 1,17% до уровня $38,12 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 1,09% до отметки $37,93 за баррель. Сегодня основная торговая площадка, на которой торгуются фьючерсные контракты на нефть, будет закрыта, торги возобновятся в понедельник.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб лишь на 0,17% до уровня 69,72 рубля за доллар. Рост цен на нефть продолжился, правильней будет сказать - котировки углеводорода колебались у достигнутых уровней, рубль в свою очередь также демонстрировал разнонаправленную динамику, осваивая уровень 70 рулей за доллар. Сегодня российская валюта будет стабильна в отсутствие ориентиров. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 69,30-69,65 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 75,80-76,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня понизился. Индекс РТС уменьшился на 0,56% до отметки 781,10 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,29% и составил на закрытии торгов 1742,71 пункта. Стабилизация цен на нефть на достигнутых уровнях, рост волатильности котировок черного золота позволили российским индексам акций стабилизироваться на достигнутых накануне уровнях и даже немного снизится. Сегодня рынок лишён ориентиров в лице площадок Старого и Нового Света, по этой причине торги на российских площадках обещают быть вялыми. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций накануне незначительно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций не показывают четко выраженной динамики, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1735-1765 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала