Рейтинг@Mail.ru
Точки входа наметились в портфелях энергетики и КНР, а также в акциях Ferrari - 30.12.2015, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Точки входа наметились в портфелях энергетики и КНР, а также в акциях Ferrari

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Акции РФ в среду дешевеют под воздействием снижения цен на нефть. К 11:10 мск индекс ММВБ снижался до 1756,62 пункта (-0,38%), в то время как индекс РТС падал до 758,49 пункта (-1,45%). Вероятно, что в течение дня индекс ММВБ припадёт к 1749 пунктам, и индекс РТС - к 747 пунктам, ведь новых стимулов к росту нефти откровенно мало.

Ситуация на мировых фондовых рынках располагала к подорожанию отечественных бумаг. В частности, американские акции во вторник повысились на 1,1% под влиянием роста цен на нефть.  Тем не менее низкие цены на нефть вызывают настолько серьёзные опасения за будущее экономики РФ, что заставляют инвесторов смотреть в сторону других стран в поисках путей заставить деньги работать.

За год китайский фондовый индекс CSI 300, на котором основан наш портфель акций КНР, вырос на 8,9%, Nasdaq Composite – на 6,3%, и S&P 500 – на 0,6%. В то же время открытая часть наших портфелей в основном подорожала c начала 2015 года сильнее.

В портфеле биотехнологий внушающее подорожание акций Neurocrine Biosciences (NBIX) на 153% оттенялось более скромным, но уверенным ростом Gilead Sciences (GILD) на 10%, и Amgen (AMGN) – на 32%. В портфеле здравоохранения мощнейший рост Ely Lilly (LLY) на 25% компенсировал снижение Merck (MRK) на 6%, и AbbVie (ABBV) - на 9%.

Надёжный портфель вновь оправдал название, потому как акции Nike (NKE) выросли на 34%, Visa (V) - на 21%, и Bristol-Myers Squibb (BMY) - на 18%. В потребительском портфеле взрывной рост Facebook (FB) на 37,5% нивелировал снижение Apple (AAPL) на 1,5%, Procter & Gamble (PG) – на 12%, и Johnson & Johnson (JNJ) – на 0,5%.

Интересные точки входа наметились в портфелях энергетики и КНР, а также в акциях Ferrari (Nyse: RACE).

К росту акций Ferrari есть ряд стимулов. Во-первых, окончание планируемой эмиссии вместе с IPO на Бирже Италии как завершающим этапом сделки по выделению из Fiat Chrysler Automotive. Во-вторых, улучшение ожиданий относительно результатов команды Ferrari в Формуле-1. В-третьих, повышения стоимости заимствования акций для торговли на коротких позициях с 17%-30% до 90%. В-четвёртых, рейтинги «покупать» со стороны крупных инвестбанков, и в частности у аналитиков Bank of America (c целевым уровнем $60).

В портфеле китайских акций мы стараемся не передерживать инструменты, показывающие высокую доходность. Например, скоро, может быть, продадим акции China Merchants Bank (600036), которые в этом году выросли на 10%. В то же время позитивно оцениваем перспективы бумаг Ping An Insurance (601318), которые подешевели на 4%, и Citic Securities (600030), упавших на 42%, поскольку, во-первых, такие крупные компании, вероятно, в любом случае переживут кризис, и, во-вторых, скоро в Китае намечается бум брокерских и страховых услуг. Единственный путь к возвращению доверия к фондовому рынку и экономической политике в КНР видится в более активном использовании услуг страхования.  

Коммунальный сектор чуть-чуть подешевел на ожиданиях, связанных с повышением ставок ФРС, но наш риск-менеджмент помог удержать в разумных пределах убытки, связанные со снижением бумаг Public Service Enterprise Group (PEG) на 6% (цикличная акция на минимумах, очень советуем для покупки), Southern Company (SO) - на 4%, NextEra Energy (NEE) – на 1,5%, American Electric Power (AEP) – на 3%. 2016 год обещает новые слияния и поглощения в энергетике, и компании из наших портфелей могут быть куплены с премией, например, AGL Resources (GAS) уже порадовал ростом на 17% после сделки M&A.

В наступающем году мы, вероятно, закупимся бумагами из портфелей IT и биотехнологий, рост которых обещает быть быстрее остального рынка вследствие слабой закредитованности этих секторов.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала