Рейтинг@Mail.ru
S&P не ожидают больших потрясений в США из-за замедления роста ВВП Китая - 16.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P не ожидают больших потрясений в США из-за замедления роста ВВП Китая

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВАШИНГТОН, 16 янв /ПРАЙМ/. Глобальный кризис, связанный с замедлением роста китайской экономики, в случае правильной политики Федеральной резервной системы (ФРС) по поднятию ставки существенно не повредит экономике США. Таким прогнозом в рамках конференции поделился директор и главный экономист S&P Пол Грюнвальд.

"Кризис, к сожалению, глобальный, но его влияние на экономику США будет ограниченным. Скромный и умеренный прогноз по Китаю на самом деле не будет фактором, который может повредить экономическому росту США в любой форме", - считает эксперт.

По его словам, экономика США больше "заточена" на внутренний спрос, чем на экспорт. Поэтому замедление китайской экономики не сильно отразится на ситуации в стране.

"Одним из последствий может быть, конечно, продолжение излишнего укрепления доллара, что должно заставить ФРС отказаться от слишком частого повышения процентной ставки", - добавил он. Он добавил, что ведомству нужно внимательно следить за ситуацией в экономике и ответственно проводить политику "ужесточения".

"Рост американской экономики в этом году прогнозируется выше 2%, и это должен быть довольно хороший год с точки зрения экономического роста в США", - резюмировал он.

Меньше, чем США, повезло некоторым другим экономикам. Эксперты S&P поделились прогнозами роста китайского ВВП, который будет в этом году в коридоре 6-6,5%, что ниже прогноза официальный властей КНР. Это, в свою очередь, негативно повлияет на экономики стран, поставляющих энергоресурсы в Поднебесную, и продолжит давление на нефтяные цены.

Аналитики агентства полагают, что цены на нефть стабилизируются, хотя и не выйдут выше коридора 30 долларов за баррель. При этом эксперты не списывают со счетов геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, которая может взвинтить цены.

В целом они не предрекают и особо серьезных потрясений для европейского рынка в связи с китайским фактором, а рост мирового ВВП в 2016 году S&P ожидает на уровне 3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала