Рейтинг@Mail.ru
Путин примет участие в пленарном заседании всероссийского форума предпринимателей - 20.01.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин примет участие в пленарном заседании всероссийского форума предпринимателей

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 янв ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин в среду примет участие в пленарном заседании всероссийского форума предпринимателей "Малый бизнес – национальная идея", сообщает пресс-служба Кремля.

"В рамках форума предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, представители профильных министерств и ведомств обсудят, в частности, вопросы снижения административного давления на частные компании, доступности финансов и эффективности государственной поддержки МСП, меры по совершенствованию налогового законодательства и популяризации предпринимательства как вида деятельности", - отмечается в сообщении.

В форуме предпринимателей принимают участие более 500 бизнесменов из 70 регионов России, руководители и представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ. В ходе тематических круглых столов обсуждаются такие темы, как эффективность государственной политики в отношении малого бизнеса, доступность финансовых ресурсов, пересмотр концепции контроля и надзора деятельности в отношении малого бизнеса, изменение отраслевой структуры малого бизнеса в сторону неторгового сектора, легализация малого бизнеса, в том числе самозанятого населения.

В повестке дня – вопросы о поддержке малого и среднего бизнеса в России, стимулирования его роста и эффективности существующих государственных программ для предпринимателей.

БОЛЬШЕ ИНИЦИАТИВ ПРИ МЕНЬШЕМ НАДЗОРЕ

Ранее Путин, оглашая послание Федеральному собранию, заявил о необходимости реализации инициативы делового сообщества по созданию агентства по технологическому развитию, которое будет оказывать предприятиям помощь в приобретении отечественных и зарубежных патентов и лицензий. В итоге глава государства поручил к 1 июля 2016 года обеспечить создание в РФ агентства по технологическому развитию.

Создание агентства поручено правительству совместно с общественной организацией "Деловая Россия". Также Путин поручил правительству к 1 июля 2016 года подготовить предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов.

"Обеспечить в рамках работы правительственной комиссии по проведению административной реформы подготовку с привлечением представителей ведущих общественных объединений предпринимателей предложений по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов", - говорится в соответствующем поручении.

СТИМУЛЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

Правительство РФ активно продолжает реализацию отраслевых планов импортозамещения. В 2016 году Фонд развития промышленности будет докапитализирован ещё на 20 миллиардов рублей, соответствующее поручение ранее также давал президент. Кроме того, внедряется и такой механизм стимулирования, как специальные инвестиционные контракты.

Председатель российского кабинета министров Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал, что правительство в первую очередь будет уделять внимание именно конкурентоспособным компаниям и отказываться от поддержки тех, кто никогда не будет конкурентоспособен.

Кроме того государство рассчитывает на частную инициативу, активное участие бизнеса в импортозамещении и привлечение новых технологий. В связи с этим будет продолжена работа в рамках "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы.

Существенно облегчить жизнь предпринимателям, по мнению правительства, должно введение единого механизма администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей, которым сейчас занимается сразу несколько ведомств. Как считает Медведев, конкретный параметр этого механизма нужно будет дополнительно проработать.

Кроме того, в кабмине заверили, что будет продолжена и работа по либерализации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. Разработанные поправки к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам предлагают увеличить число экономических составов преступлений, по которым предприниматели смогут быть освобождены от уголовного преследования при условии полного возмещения ущерба и уплаты штрафа. Есть предложение и по увеличению порогового значения ущерба для возбуждения уголовных дел.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала