Рейтинг@Mail.ru
В начале торгов индекс РТС может возобновить снижение - 11.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В начале торгов индекс РТС может возобновить снижение

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В среду в самом начале торгов наблюдалось углубление коррекции вниз – трейдеры учли в котировках прошедшее падение цен на нефть, вызванная оценками Международного энергетического агентства в отношении сохранения избыточности предложения на рынке энергоносителей. Однако вскоре цены на нефть стабилизировались, а на европейских фондовых площадках наметилось оживление, поводом к которому стали хорошая отчетность отдельных компаний и сообщения о возможном выкупе германским Deutsche Bank собственных облигаций. Улучшение внешнего фона способствовало повышению цен российских голубых фишек. В итоге ММК (MAGN) вырос на 3.6%, Мечел (MTLR) – на 3.2%, Сбербанк (SBER) и Транснефть (TRNFP) – на 2.6%. 

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, привилегированные акции Казаньоргсинтеза (KZOSP) подорожали на 8.3%, обыкновенные акции Варьеганнефтегаза (VJGZ) – на 7.5%, привилегированные акции Ленэнерго (LSNGP) – на 3.8%. 

Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдается снижение. 

Данные технического анализа оставляют в силе возможность возобновления снижения после возврата к пробитому ранее уровню 700 пунктов по индексу РТС. Тон вчерашнего выступления Дж. Йеллен в конгрессе позволил участникам рынка предположить, что повышение базовой процентной ставки ФРС откладывается на сравнительно отдаленную перспективу (котировки фьючерсов на процентные ставки подразумевают, что вероятность ужесточения денежной политики в текущем году оценивается не более чем в 30%). Однако выступление главы ФРС не вызвало заметной реакции на мировых рынках. Неожиданное сокращение запасов нефти в США также не стало поводом к оживлению на сырьевых рынках, поскольку темпы роста запасов бензина и нефтепродуктов оказались выше прогнозов. Тем не менее, фьючерсы на нефть марки Brent остаются выше психологически важного уровня $30 за баррель.

На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое ослабление рубля под действием неопределенности, связанной с внешним фоном, возможно возвращение пары доллар-рубль к отметке 79. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала