Рейтинг@Mail.ru
Слабые показатели инфляции в США - аргумент в пользу приостановки повышения ставок ФРС - 19.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слабые показатели инфляции в США - аргумент в пользу приостановки повышения ставок ФРС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Согласно опубликованным вчера данным, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в феврале вырос до -2,8 с -3,5 в январе против ожиданий снижения до -4,0. Отметим, что за последние шесть месяцев деловая активность в производственном секторе только сокращалась.

Существенное и сильное уменьшение расходов на капитальные вложения в нефтяном секторе негативно повлияло на весь производственный сектор США, а укрепление доллара снизило спрос на американские товары за рубежом. В то же время ослабление экономики других стран, в первую очередь Китая, где отмечено резкое снижение объемов импорта, представляет дополнительные проблемы для американских производителей.

Как стало известно вчера, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 7-13 февраля с учетом коррекции на сезонные колебания упало на 7 тыс., до 262 тыс., что является самым низким уровнем с 1 ноября 2015 года. Ожидалось, что число первичных заявок составит 275 тыс. Показатель за неделю с 31 января по 6 февраля не был пересмотрен и составил 269 тыс.

Сокращение количества первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе до самого низкого за три месяца уровня является одним из индикаторов силы рынка труда страны.

Вчера вечером президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что позитивное состояние экономики США весьма вероятно приведет к новым повышениям процентных ставок в течение года, однако сроки не уточнил. По оценке Уильямса, политика ФРС по-прежнему зависит от поступающих экономических данных, но в целом перспективы американской экономики выглядят довольно хорошо. Ранее коллеги давали более осторожную оценку состоянию экономики США.

Сегодня член правления Резервного банка Австралии Джон Эдвардс заявил, что курс австралийского доллара завышен, котировки в районе 0,6500 в паре с американским долларом были бы более комфортными, однако не выразил уверенности в возможности снижения национальной валюты к этим уровням. Эдвардс также указал на то, что если другие центральные банки еще больше снизят процентные ставки, разница между их политикой и политикой РБА увеличится, а это окажет повышательное давление на австралийскую валюту. Комментарии Эдвардса позволяют предположить, что РБА может пойти на пересмотр своей позиции.

Пара австралийский доллар/американский доллар снизилась к отметке 0,7101 на комментариях Эдвардса.

Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в Великобритании в январе выросли на 2,3% по сравнению с декабрем против ожидавшихся 0,5%.

Тем не менее, неопределенность вокруг итогов заседания Европейского Совета, на котором обсуждаются условия членства Великобритании в ЕС, создает давление на рынки. Несмотря на позитивные данные по рознице, фунт продолжает падать к отметке 1,4288 в паре с долларом и к 0,7767 в паре с евро.

Кэмерон надеется на то, что в пятницу удастся прийти к окончательному соглашению, что позволит уже в июне провести референдум о членстве в ЕС. Саммиту в Брюсселе предшествовали девять месяцев переговоров с лидерами ЕС. 

Дальнейшую динамику на рынке определят данные по инфляции в США, которые будут опубликованы позднее. С учетом того, что сомнения относительно перспектив повышения ставок на мартовском заседании ФРС и так возросли, слабые данные дадут еще один аргумент в пользу приостановки цикла повышения ставок.

Пара евро/доллар торгуется у отметки 1,1101 в ожидании вечерней статистики. Ранее представители ФРС заявляли о слабом инфляционном давлении как угрозе экономическим перспективам для экономики. Низкие показатели роста цен будут провоцировать ослабление доллара, поскольку ожидания повышения ставок ФРС будут переноситься на более и более поздние сроки.  

Стоит обратить внимание также на показатели инфляции в Канаде, индикатор потребительской уверенности в еврозоне.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала