Рейтинг@Mail.ru
Китай вновь становится дестабилизирующим фактором для глобальных рынков - 25.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай вновь становится дестабилизирующим фактором для глобальных рынков

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Нефть тянется к $35 за бочку Brent, доллар-рубль притягивается к 75. По факту – прыжки на месте в нерешительности ломать сформированные ранее тенденции. Однако российский рынок акций при таком внешнем фоне пребывает уже не первую неделю и, тем не менее, умудряется подрастать. Это позитивный сигнал, позволяющий рассчитывать на достижение максимальных значений с начала года по Индексу ММВБ, даже без радикального улучшения нефтяной конъюнктуры.

Обращаем внимание, что Штаты вчера смогли полностью отыграть 1.5%-ное падение S&P500 на открытии и завершить день лёгким плюсом. Такая уверенность "быков" вблизи ключевого на сегодняшний день уровня сопротивления 1950 пунктов стоит многого. Американские игроки, похоже, настроились на возобновление роста. По этой причине тем более шокирующим выглядит 5%-ный обвал на китайском рынке акций сегодня утром. Мы возвращаемся к тому, что Китай вновь становится дестабилизирующим фактором для глобальных рынков, несколько забывших о нём в последние 2 недели. Публикация февральских PMI на следующей неделе способна спровоцировать новую волну озабоченности текущим состоянием китайской экономики и пассивностью властей по приданию последней дополнительного стимулирования. Возобновление агрессивных продаж на рынке акций – недобрый предвестник этого. 

Кроме того, обращаем внимание на заявления МВФ о вероятном пересмотре в сторону снижения прогнозов роста мировой экономики на фоне возросших рисков. Экономические агенты достаточно чутко реагируют на изменение позиции фонда. Пока же она заключается в том, что недавний оптимизм казался излишним. Осторожность оценок в условиях возрастающей неопределённости заставляют в большей степени обращать внимание инструменты консервативных вложений.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала