Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР, кроме Австралии, закрылись падением на итогах встречи G20 - 29.02.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР, кроме Австралии, закрылись падением на итогах встречи G20

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 29 фев - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрыли торги понедельника в красной зоне, кроме бирж Австралии, после прошедшей в выходные встречи финансовой G20, которая, вопреки ожиданиям инвесторов, не привела ни к каким четким планам по преодолению нестабильного состояния мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,86%, до 2687,98 пункта, индекс шэньчжэньской Shenzhen Composite упал на 5,37%, до 1643,36 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшился на 1,3%, до 19111,93 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,18%, до 1916,66 пункта, японский Nikkei 225 - на 1%, до 16026,76 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,02%, до 4880,9 пункта.

В субботу в Шанхае завершилась двухдневная встреча министров финансов и управляющих центральных банков стран "Группы двадцати". Участники пришли к общему согласию использовать индивидуально и коллективно все инструменты - монетарные, фискальные и структурные - для достижения экономических целей группы, учитывая текущие экономические риски. Но никакого скоординированного плана действий в Шанхае выработано не было, что разочаровало рынки и привело к негативной динамике.

Лидерами падения оказались биржи Китая, где основные фондовые индексы потеряли 2,9-5,4%. Аналитики связывают подобный негатив с рядом причин: ослаблением курса юаня по отношению к доллару четвертую торговую сессию подряд вопреки словам властей КНР об отсутствии причин для намеренной девальвации нацвалюты, а также все большей очевидностью оттока средств с фондовых рынков Китая, что приводит к росту волнений среди инвесторов.

В Японии, помимо слабых данных внутренней статистики по объему розничных продаж в январе (снижение показателя на 0,1% в годовом выражении и на 1,1% в месячном), давление оказал рост курса иены к доллару на фоне спроса на надежные активы. По состоянию на 11.58 мск курс доллара к иене снижался до 112,83 иены со 113,98 иены за доллар на предыдущем закрытии.

"Китайский фондовый рынок снова начал проявлять признаки беспокойства. Полноценное ослабление иены сейчас выглядит маловероятным", - приводит агентство Bloomberg слова генерального директора Chibagin Asset Management Co. Йошихиро Окумуры (Yoshihiro Okumura).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала