Рейтинг@Mail.ru
Рост импорта в Китай поддержал цены на цветные металлы - 23.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост импорта в Китай поддержал цены на цветные металлы

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В период с 22 февраля по 21 марта 2016 г. цены на цветные металлы показали существенный рост под влиянием роста импорта металлов в Китай в ожидании увеличения внутреннего потребления, а также продолжения мягкой денежно-кредитной политики ФРС. Стоимость алюминия снижалась в результате увеличения поставок китайских алюминиевых полуфабрикатов на мировой рынок.

Запасы свинца, меди и цинка на LME существенно снизились под влиянием роста поставок в Шанхай. Более низкие цены на металлы на LME способствуют арбитражным операциям и перетоку металлов на склады в Азии. В то же время на LME наблюдался прирост запасов олова и алюминия. В Шанхае на таможенных складах уровень запасов за прошедший период существенно вырос. В меди наблюдается рекордное количество открытых длинных позиций на бирже CME.

В мире продолжается постепенное сокращение производства базовых металлов: медный рудник Ok Tedi в Папуа-Новой Гвинее закрыт после случившегося оползня, завод по производству никеля в Австралии не возобновит работу до конца июля 2016 г. из-за проблем с оплатой поставки никелевой руды.

По сообщению Philippine Nickel Miners Association, производители никелевой руды на Филиппинах договорились сократить добычу и продажи в 2016 г. на 20% в ответ на падение мировых цен, вызванное слабым спросом в Китае. Премии на никель на таможенных складах Китая в прошедший период снизились до 190$/тонна, премии на медь в Шанхае снизились до 80$/тонна. Производство меди в Чили в январе 2016 г. составило 453,6 тыс. тонн, что на 14% ниже, чем в январе 2015 г. По ожиданиям компании Cochilco, производство меди в Чили в 2016 г. может составить около 5,76 млн тонн.

Компания «Норильский никель» также намерена снизить объемы производства никеля в 2016 г. в связи с упавшими ценами. По оценке компании, мировое потребление первичного никеля в 2016 г. составит 1,9 млн тонн, а дефицит может составить 70-90 тыс. тонн.  При этом совокупные биржевые запасы металла остаются на рекордных уровнях, что замелит реакцию рынка на сокращение предложения. В компании считают, что для восстановления мировых цен на никель мировое предложение металла должно сократиться на 20-25%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала