Рейтинг@Mail.ru
В начале следующей недели индекс ММВБ вырастет до 1891 п, РТС - до 887 п - 25.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В начале следующей недели индекс ММВБ вырастет до 1891 п, РТС - до 887 п

Читать Прайм в
Дзен Telegram

На минувшей неделе многие российские акции не купились на попытку ближайших фьючерсов на нефть уйти значимо ниже $40/баррель. После падения на почти 6% к уровню открытия понедельника акции ВТБ (VTBR) прибавляли пару процентов по отношению к минимуму недели. Будто и не слышали комментарии руководства банка, по которым средства от дополнительной приватизации учреждения пойдут не в капитал, а в госбюджет. Кажется, что для инвесторов главное не куда пойдут эти деньги, а лишь только повышение эффективности кредитного учреждения по мере увеличения частных долей. Вполне возможно, что далее бумаги пока ещё государственного банка направятся к девяти копейкам, а потом и к десяти.

Префы Татнефти (TATNP) после почти 3%-ной просадки внутри недели вернули все утраченные позиции по итогам заседания совета директоров. Рынок реализовывал интерес к дивидендным акциям как защитному активу при падении нефти и стабильном рубле. Впрочем, могло показаться, что участники торгов просто выходили из обыкновенных акций компании и заходили в привилегированные. Возможно, потому что при падении цен на нефть лучше иметь преференции по выплатам дивидендов, чем рассчитывать на рост ликвидных обыкновенных акций.  

Прохождение пика выплат по внешнему долгу в графике Интер РАО поддержало долговременный интерес к российскому сектору электроэнергетики. Не найдя будущей рентабельности в основной массе производственных компаний средней и высокой капитализации, рынок сообразил, что цикличный подъём российской экономики после отскока от дна лучше встретить в свете, чем в газе и нефти. На данный момент мы ждём роста IRAO к 2 рублям, и это не ностальгия по девяностым. Только внутри недели эти бумаги показывали почти 7%-ную рублёвую доходность.

Сопоставимый показатель для акций Мостотреста (MSTT) стремился к 41% на новости о заключении контракта с ООО "СГМ-Мост", которое реализует проект по строительству моста через Керченский пролив. Стоимость работ по этому соглашению достигала 4,2 рыночной стоимости компании на закрытии среды. Торговля на разнице между капитализацией MSTT и стоимостью одного его контракта на строительства моста в Крым привела к тому, что к вечеру сумма соглашения превышала её только в 3,07 раза. Логично предположить, что на следующей неделе это отношение станет ближе к 2,5, капитализация строителя мостов увеличится до 38,8 млрд рублей, а стоимость одной бумаги MSTT подскочит до 132,5. По крайней мере, это будет вполне соответствовать рентабельности строительства мостов.

Российский долговой рынок спокойно воспринял сообщение об отказе европейских банков размещать отечественные госбумаги. Раньше сокращение спроса на еврооблигации привело бы к повышению доходности и снижению цен не только вдоль кривой еврооблигаций России, но и в сегменте как бы менее безопасных корпоративных бумаг. Сейчас связи между еврооблигациями России и корпоратов почти нет. Российские ликвидные корпоративные бумаги с погашением в пределах 1,5 лет имеют более высокое кредитное качество, чем госбонды с погашением 10-15 лет. Клиенты осознанно интересуются структурированным продуктом на основе бондов Промышленно-металлургического холдинга (ранее ГК "Кокс"). Особенно учитывая, что по кредитному качеству они мало отличаются от таких же спекулятивных бумаг других эмитентов. Мы всё-таки ожидаем погашения XS0640334768 в срок, 23 июня 2016 года.

В начале следующей недели мы прогнозируем повышение индекса ММВБ до 1891 пункта, и индекса РТС - до 887 пунктов под воздействием дальнейшего подорожания нефти за счёт снижения напряжённости американо-российских отношений.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала