Рейтинг@Mail.ru
Индекс S&P может вырасти на 18% после прорыва выше 200-дневной средней - 30.03.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс S&P может вырасти на 18% после прорыва выше 200-дневной средней

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российские фондовые индексы в среду повышались после выступления главы ФРС о перспективах американской экономики. К 12:24 мск индекс ММВБ рос до 1853,50 пункта (+0,45%), и индекс РТС - до 865,72 пункта (+2,64%). 

Глава ФРС накануне снизила прогноз по эффективной ставке по федеральным фондам до 0,9% с 1,4% и обещала повышать ставки только при прекращении встречного ветра замедления производства и экспорта из США. Учтённая в котировках рынка вероятность повышения ставок к концу июня упала до 30%, к концу сентября - до 50%, к концу декабря - до 65%. Наша компания ожидает максимум одно повышение до конца года. 

Выступление главы ФРС придало импульс к росту мировых рынков ценных бумаг. Китайский фондовый индекс CSI 300 успешно проверял на прочность 3200 пунктов и закрылся в среду на 3216 пунктах, американский S&P 500 завершил вторник около 2055 на фоне повышения пары евро/доллар к 1,13, нефти Brent до $39,4/баррель, и золота - к $1239/унция.  

Основная инвестиционная идея наших консультантов заключается в том, что рост рубля не будет длиться долго, и лучше закупиться долларами и перейти в ликвидные акции США как можно скорее. По статистике, в 68% за последние 66 лет после прорыва выше 200-дневной средней цены индекс S&P повышался, в среднем, на 18% в год в случае роста. Что касается скользящей средней объёма, то в 75% за последние 66 лет после прорыва выше 200-дневного мувинга индекс S&P повышался, в среднем, на 16% в год в случае роста. К среде мувинг подошёл на 2016 пунктах, и, таким образом, прорыв постепенно подтверждается. Первым ключевым уровнем по индексу становится 2379 пунктов до конца этого года. В принципе, не так много, но цель может быть достигнута раньше.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала