Рейтинг@Mail.ru
Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в марте упал до 48,3 пункта - 01.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в марте упал до 48,3 пункта

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 1 апр - ПРАЙМ. Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в марте 2016 года упал до 48,3 пункта с февральских 49,3 пункта, снизившись четвертый месяц подряд, говорится в сообщении исследовательской организацией Markit.

"В марте произошло усиление сокращения в российских обрабатывающих отраслях. Объемы производства и новых заказов вернулись на негативную территорию, одновременно продолжилось снижение занятости. Между тем, производители по-прежнему не стремились увеличивать свои товарно-материальные запасы, и объемы незавершенных заказов вновь упали", - сообщается в релизе организации.

Как отмечает Markit, объемы производства в обрабатывающих отраслях сократились впервые за последние три месяца. Падение объемов производства отчасти произошло из-за дефицита сырья и материалов у поставщиков, при этом цены на сырье и материалы выросли. Это, в результате, привело к падению запасов готовой продукции и росту цен на производимую продукцию. При этом покупательская активность заметно снизилась.

Количество новых заказов также сократилось, прервав двухмесячную динамику роста, отмечается в сообщении. Экспортные заказы в марте также продемонстрировали снижение, а уровень незавершенных заказов в обрабатывающих отраслях РФ вновь упал, что продолжается уже более трех лет. Занятость в обрабатывающих отраслях России в марте также снизилась, ускорив темпы сокращения до максимальных за 14 месяцев.

"В целом, первый квартал 2016 года было разочаровывающим для российских производителей, так как средний показатель индекса PMI за этот период указывает на сокращение в производственном секторе. Если текущая вялая ситуация на рынке продолжится в течение следующих нескольких месяцев, у производственных компаний остается надежда на то, что Банк России обеспечит некоторый стимул для того, чтобы оживить неблагополучную экономику", - приводятся в релизе комментарии экономиста компании Markit Самюэля Агасса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала