Рейтинг@Mail.ru
В США и Европе все популярнее становятся серебряные монеты - 05.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США и Европе все популярнее становятся серебряные монеты

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Золото растет в цене на фоне слабой динамики рынков акций и нефти. Сегодня утром золото подорожало после падения накануне. Инвесторы расценивают дешевеющую нефть как признак замедления инфляции и, значит, более низкую вероятность повышения процентных ставок в США. Протоколы заседания руководства ФРС 15-16 марта будут опубликованы в среду, но мы не ожидаем сюрпризов - заявление Джанет Йеллен на прошлой неделе, на наш взгляд, вполне можно рассматривать как краткое изложение итогов заседания, отмечает стратег Sberbank Investment Research Дмитрий Коломыцын.

В США и Европе все популярнее становятся серебряные монеты. Продажи серебряных монет (12-месячное скользящее среднее) Монетным двором США в марте поднялись до исторического максимума (данные Bloomberg доступны с 1986 года). Спотовая цена на серебро в 1К16 поднялась на 11% - лучшая динамика за более чем три года. Австрийский монетный двор на прошлой неделе сообщил, что увеличил продажи серебра в 2015 году до 7,3 млн. унций против 4,6 млн. унций в 2014 году. Как мы уже писали на прошлой неделе, соотношение цен золота и серебра 26 февраля выросло до 83,2 и приблизилось к историческому максимуму, но с тех пор упало. Мы по-прежнему наблюдаем движение этого показателя к отметке 74, соответствующей среднему уровню 2015 года. Объемы вложений биржевых фондов в серебро также были весьма стабильны на фоне долгосрочного падения цен. По сравнению с историческим максимумом 2011 года серебро подешевело примерно на 70%, но вложения фондов в этот металл только выросли, что говорит о долгосрочных намерениях инвесторов, отметил Дмитрий Коломыцын из Sberbank Investment Research.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала